Бывший лесничий срубил 21 березу и продал дрова односельчанам

Бывший лесничий срубил 21 березу и продал дрова односельчанам

22 апреля 2020 года, 9:44
6

Сотрудники уголовного розыска установили личность «черного лесоруба», который спилил 21 березу в урочище Куба, расположенном в 7 километрах от села Чемал. Им оказался 69-летний местный житель, который до выхода на пенсию работал в здешнем лесничестве.

Как рассказал сам злоумышленник, деревья он заприметил осенью прошлого года, когда собирал в лесу валежник. Постепенно созрел план их срубить. Он приехал в урочище на грузовом автомобиле, свалил деревья, распилил на чурки и вывез. Позднее заготовленные березовые дрова мужчина продал односельчанам.

Ущерб, нанесенный государству в результате совершенного преступления, оценен в размере более 56 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. А в Майме всю рощу вырубили под строительство детского сада,как будто больше негде его строить,не думают, что все водой затопит из за отсутствия деревьев, так администрацию Маймы на кол ни кто не садит…а тут попался…у каждого свой бизнес.

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...