Подтвержден второй случай коронавируса в Республике Алтай

Подтвержден второй случай коронавируса в Республике Алтай

17 апреля 2020 года, 10:04
72

В Республике Алтай выявлен второй заболевший коронавирусом, это муж жительницы Онгудая, у которой вирус был обнаружен вчера. Об этом сообщает республиканский оперативный штаб.

Сейчас они доставлены в специализированный инфекционный бокс Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Их состояние – удовлетворительное.

Проживающие с ними дочь и двое внуков — тест отрицательный. Они помещены под карантин. Проводится обследование контактных лиц.

Тем временем в мессенджерах распространяется сообщение от имени дочери госпитализированных, которая на прошлой неделе приезжала к родителям из Барнаула. Выяснилось, что в начале апреля она проходила лечение от ОРВИ в столице Алтайского края. Она пишет: «Я дважды просила сделать тест на ковид19, но мне в больнице отказали, хотя симптомы были очень похожи. Сказали: у нас указ свыше брать тест только у тех, кто приехал из-за границы или был в прямом контакте с заболевшим, я под эту категорию не попала. Мне 8 апреля закрыли больничный лист и сказали — вы здоровы и не опасны для окружающих. 9 апреля я поехала к родителям в Онгудай забирать детей. В итоге заболела моя мама и тест у нее положительный… Надеюсь на понимание и не поддержание любых негативных высказываний в адрес моих родных».

72 комментариев

  1. Именно так и происходит в Алтайском крае! Тест на вирус не берут даже с симптомами! Спрашивать за это надо у Томенко

      • Я не знаю, что там у вас с Хорохординым. Даже имени его не знаю. Знаю, что происходит в Алтайском крае под управлением Виктора Петровича.

    • Такая же ситуация и в республике Алтай, с такими симптомами не в какой больнице не берут тест на ковид, что очень странно.

  2. Оптимизация российского здравоохранения Путиным в действии. Число больниц и поликлиник в результате реформ сократилось в два раза. Провал оптимизации наконец-то публично признала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

    • В результате оптимизации, подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году.

    • Я не заслуживаю такое правительство. А дети , рождённые при таком правительстве , заслуживают? Для более чёткого понимания. Конечно, не заслуживают! Солнце на небе одно, туч миллиард. Так и с сознанием и с качеством людей. И повезло той стране, где в правительстве человек светлый. Это вам не времена , когда сел на коня , взял меч в руки и победил змея Горыныча. Миллионы людей населения, огромная территория , огромные блуждания в умах. Лидеры должны быть лидерами! А не одним из темноты ради наживы.

    • А Голикова, в бытность министром здравоохранения — МАДАМ АРБИДОЛ — немало усилий приложила в развал и уничтожение медицины России. Если бы не доктор Рошаль совсем уничтожила. Непотопляема же!

    • Так а кто их ругает? Сократили больницы, сократили мед. персонал. разве такое можно было допустить во времена бывшего СССР? Вот теперь и думайте. В СССР за несколько дней привили Москву от чёрной оспы. Думаю нынешнему Минздраву такое только во сне приснится.

    • Да в том дело, что случай этот совсем не то, на что звереет народ. Когда сказали сидеть дома, на работу не ходить, ЭПИДЕМИЯ, а все давай туристами туды сюды шнырять. Вот это бесит до нельзя.
      Мы тоже хотели в Усть-Кан ехать, к родителям. Но из Горного. И теперь, увы, не поедем. Эти поездки вынужденные, а не тупая прихоть.

    • В Алтайском крае по сути нет карантина! Очень многие работают! Тесты не берут , хоть ты с температурой и при всех остальных симптомах. Вы сами то дома? На карантине?

      • Я в отличии от некоторых дома,и теперь из за таких не воспитанных,и безответственных. ещё долго придётся сидеть дома. А ведь я не бюджетник зарплату мне не кто платить не будет. Если у вас в крае нет карантина,то и путешествуйте по Краю. не надо свою заразу развозить по соседям.

    • Ф Сегодня в 10:19 «во всей стране введён карантин» (с)
      Если бы карантин! Вы разницу знаете между карантином и самоизоляцией?
      Видимо нет.

  3. Какой родитель не пустит своё дитя домой!? Хотя в данной ситуации эта безалаберность детей может (не дай Бог!) привести к роковым последствиям. Возраст 65+ подразумевает с 27 марта нахождение дома, во были ли они там — это теперь загадка?

  4. Закройте Онгудай на карантин! Закройте выезд и вьезд, проведите дезинфукцию и обработку села, установите все контакты и под домашний карантин на 3 недели, по домный обход с замером температуры!!! И через 3 недели все понятно будит остановили распространение там или нет!
    Давно закрыли бы границу РА и не привезли-бы нам эту заразу((( Вот что просили вас сделать власти а вы проигнорировали свой народ теперь начинайти иссправлять ситуацию либо увольняйтесь((

    • Многие в соц. сетях предполагали что правительство РА специально допускает заражение в регионе, и бездействует. Это та самая преступная халатность про которую говорил Путин. Нет заражённых, нет и денег на борьбу с коронавирусом которые надо «освоить». А про то как наши чиновники «осваивают» бюджетные деньги, всем известно. А «война» с коронавирусом всё спишет.

    • Дедушка ты перегрелся.Из дома в дом с замером температуры ты будешь ходить и разносить заразу.Цирк уехал а клоуны остались.

  5. А Онгудай еще не закрыли что ли?
    Там надо реальный карантин, то есть закрыть село наглухо и никого не выпускать три недели, обеспечить подвоз продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.
    Весь транспорт обрабатывать на въезд и тем более на выезд.
    Нельзя допустить взрывного роста заболевших, надеюсь власти это понимают.

    • А девушка с КВ где?
      Вот она написала здесь на нга свои извинения?!
      И что?
      Должна быть в больнице
      Лечиться сама
      О ней кто-то подумал?
      Сколько в Барнауле человек от неё может ещё заразиться?
      Или есть медицинский факт её полного выздоровления?
      Она внесена в сводку оперативного штаба по КВ в алтайском крае?

      • Попробуй для начала прочитать новость целиком.
        «Я дважды просила сделать тест на ковид19, но мне в больнице отказали, хотя симптомы были очень похожи. Сказали: у нас указ свыше брать тест только у тех, кто приехал из-за границы или был в прямом контакте с заболевшим, я под эту категорию не попала. Мне 8 апреля закрыли больничный лист и сказали — вы здоровы и не опасны для окружающих. 9 апреля я поехала к родителям в Онгудай забирать детей. В итоге заболела моя мама и тест у нее положительный… Надеюсь на понимание и не поддержание любых негативных высказываний в адрес моих родных»

      • Может быть вы не в курсе, но на ту женщину что стала «нулевым пациентом» в Барнауле устроили натуральную травлю в соц.сетях с опубликованием адреса проживания и прочим.
        На дворе 21 век а ведут себя как дикари из средневековья, только что с факелами еще не бегают да не орут «ведьму сжечь».
        Вот такое скотство это вообще нормально?

        • Это путь дивергенции.
          Вопрос в общественном договоре.
          А так же в том, что МЫ выберем = отрезать больную руку, чтобы спасти тело?
          Или вылечить все?

          Очень жаль, что люди, проживающие в изумительном Горном Алтае подверглись опасности и гневу тоже.
          Агрессию проявляют те, кто не знает что делать у кого слабый самоконтроль. А этот случай просто триггер.

          Перемелется мука будет

          • Как «изумительно» Вы рассуждаете. В словах комментаторов нет никакой агрессии. Это критика от беспокоящихся сознательных граждан. Большинство из нас знает что делать и как себя вести (другое дело почему и как происходят нарушения) и самоконтроль у жителей Горного Алтая в порядке, мадам! Вас, похоже, изумляет наша природа, но не мы, ее жители. И Ваше предложение «что МЫ выберем = отрезать больную руку, чтобы спасти тело» ведут в ступор любого. Так не надо! В истории поступают всегда последовательно, осторожно, вдумчиво, привлекая специалистов-экспертов, взвешивая за и против, смотря по состоянию организма и наступ-х последствиях, идет оценка риска, применение доступных мер, сил и средств. Поможет — не поможет операция по удалению. Выбор из 2-х зол тот который меньший. Обязательный карантин, контроль в теч.дня за списком лиц, усиление контроля на дорогах, недопуск извне потока легковых машин и микроавтобусов «шляющихся» граждан, также не допуск внутреннего потока снующих граждан изнутри региона во вне. Кроме продовольственных, ГСМ и пр. необходимых автопоставок. Остальное приостановить. Да, нужно временный санитарный КПП ввести!!!

  6. Республика Алтай была последней по заболеваевмости COVID 19 из-за отдаленности, главное чтобы не стала первой по смертности, так как ну уж все у нас в отсталом виде.

  7. У главы республики главная задача пересидеть эту тяжелую ситуацию и сохранить свою должность, поэтому никаких резких движений он не предпринимает, опасаясь недовольства в Москве и волнения простых жителей.
    Ведь все прекрасно понимают, что пришлый назначенец имеет цель не развитие региона и улучшение жизни людей, а просто строит карьеру и наша отсталая , дотационная Родина для него только шаг по служебной лестнице вверх. И это нормально для чиновников, Республика используется только для приема и развлечения высокопоставленных гостей, которые могут продвинуть молодого и перспективного чиновника чуть выше по служебной лестнице.
    Думаю никто не сомнивается, что нынешний глава при первой же возможности покинет регион и переберется в более теплое место. А нам некуда ехать, здесь наши корни, могилы родителей.
    Надо самим жителям решать свои проблемы- дезинфекция дома, самоизоляция, поддержка заболевших, надеяться только на себя.

          • У нас эта запущенность со времен СССР когда мы входили в состав Алтайского края в качестве Горно-Алтайской АО.
            «Финансирование по остаточному принципу» Вам о чем-то говорит?
            Последнее время только более менее стали вкладывать в Республику, но идет тенденция по присоединению РА к дотационному Алтайскому краю, хотел написать «нищему» но понял, что давно не интересовался вашей статистикой, лучше жить стали?

            • В Алтайском крае запущено может ещё больше. Вам же тут написали , что происходит при Томенко

            • И ни к кому вам не надо присоединяться! Алтайский край не может справиться с тем, что уже есть!

      • Какой милый и очень коварный комментарий. «…Такой красивый! И такой запущенный» (эти гламурные слова, на самом деле проявление и, как бы, общее выражение мысли из жизни российского «дикого капитализма» последних двух десятилетий). За искренними словами проступает желание прибрать это «запущенное» имущество к рукам. Похоже на паразита и вирус, ждущего ослабления иммунитета организма у человека, чтобы накинуться и сделать свое «черное дело». Стремление отобрать у слабого хозяина на «законных основаниях» его имущество и землю (скупить и застолбить пастбища и пашни), завладеть гадкими способами еще не загаженные берега озер и рек, скупить и спилить еще не спиленные свящ. и чистые леса. Потирающего руку в ожидании роста бедности, деградации и нужды, желающего заведомо несправедливых и мошеннических сделок с недальновидными и простодушными гражданами, погрязшими в нужде и проблемах, пьянствующими, нуждающимися, осиротевшими, опустошенными, отчаявшимися и махнувшими руками… нашими простыми людьми. Не дождетесь! Алтай — особое место! Место культуры и обычаев. Это не просто, как Вы говорите «изумительное место», АЛТАЙ — это место гармонии и единения человека и Природы, место уважения и поклонения Природе. И это не пустые слова. Он не любит огульного сквернословия, постоянные вредительства в природе, не уважения к духам местности, праздного шума везде где попало. Есть испытанные за долгие столетия правила здоровой жизни на Алтае. Кто долго живет на Алтае, тот поневоле почувствует ауру местности и понимает что можно делать, а что нельзя. Не надейтесь, что деньгами и числом все скупите и присвоите и будете наслаждаться «изумительной красотой» не подпуская ее жителей, есть вещи посерьезнее любых денег! Природа Алтая (гор и предгорий) не только красива внешне (которым Вы восхищаетесь), она еще и одухотворенная (о чем Вы совсем не знаете, а если и слышали и читали, то нутро Ваше это всерьез не воспринимает, считаете мифом и отсталостью местной культуры). Сама местность, реки и озера, тайга, духи гор дают энергию для жизни и в то же время «незримо» влияют на жизнь людей, воздавая по их делам, наказывая по-своему тех, кто творит несправедливости и вредительства, временщиков (спилить лес, нахапать и утащить, своровать и обмануть, осквернить свящ.место, намусорить на природе, справить нужду где попало, сорвать как можно больше (шишек, ягод, лек.травы), не оставляя птицам и животным, облить краской и написать на скале мерзость, присвоить и подделать, украсть и солгать, разрушить и уехать в другое место). Поэтому, многие зная все это, ведут себя разумно, нравоучают своих неразумных молодых и просвещают несведущих приезжих и отдыхающих, воздерживаются от крайностей, стараются не допускать «дикостей» в природе. Мы, простые люди, жители Горного Алтая, должны думать о будущем своих детей и не давать в обиду родную природу. В наш информ.век, все нехорошее, что происходит (хоть как скрывай или перевирай) становится гласным и всеобщим достоянием.

        • Столько букв, что и не дочитать. Но по первым словам такой ответ: Вместо того, чтобы кого-то обвинять о коварстве, навели бы чистоту в своём месте гармонии.

  8. Люди о чем речь?Конечно она виновата!!!!Сказали же,сидеть дома КАРАНТИН!!!!Теперь из за неё страдают люди,Главное пишет что ,мне теперь главное самочувствие мамы!!!Конечно,до посторонних то ей до лампочки.

  9. Давайте не будем ругаться, а поддержим семью пострадавшей. Скорейшего выздоровления и чтобы этот вирус не коснулся нас всех.

  10. …хотя симптомы были очень похожи…И какова с похожими симптомами поперлась к пожилым родителям, видимо совсем без мозга…Некоторые возмущаются…что детей домой бы не пустили, адекватные, грамотные и ответственные за жизнь и здоровье своих родителей дети сами бы не поехали/пошли в родительский дом во время эпидемии…

    • «И какова с похожими симптомами поперлась к пожилым родителям»
      У многих КВ протекает вообще безсимптомно, у части как обычное ОРВИ, дети — переносчики сами практически не болеют, и лишь у небольшого процента заболевание проходит тяжело — это хронические больные, пожилые люди (считай тоже куча хронических болезней) и люди без иммунитета (СПИД, лейкемия и т.п.), но эти и от гриппа с тем же успехом могут умереть.
      За то время, что освещают КВ, пора бы уже изучить врага, информации полно.
      Этот «зверёк» теперь с нами надолго, как и все сезонные ОРВИ.

  11. Вот так голосовать за варягов. Получите распишитесь. Онгудай это середина региона. И где теперь бомбанёт? Только могут прикрываться словами : СИЛЬНЫЙ АЛТАЙ, КОМАНДА РАЗВИТИЯ. Болтунишка с песочницы.

  12. Прорвёмся — нас даже татаро-монголы, говорят, топтали и хоть бы хны. Ешьте имбирь, лимон, чеснок, калбу, сливочное масло для сильного имунитета.

  13. ……И пошло тут крутое ЧУКАЛОВО
    Есть у чукчей такая борьба
    Это так, когда бьют чем попало
    Совершенно неважно куда….

  14. Зато в анналах истории запишут, что мы оказались самым последним незараженным регионом. Наверно даже в Википедии об этом напишут.

    • Уже есть такие заголовки: Республика Алтай стала последним регионом.
      А я думаю — почему только стала, когда давно уже там…

  15. Зачет! Последний.. Из числа последних… Как-то вспомнилось Лет 30 назад гремело из магнитофонов —
    «… Здесь первые на последних похожи…»
    группа Наутилус Помпилиус. Вячеслав Бутусов
    «Скованные одной цепью»
    Теперь та цепь стала коронавирусом?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...