Дело виновника смертельного ДТП на опасном перекрестке рассмотрит суд

Дело виновника смертельного ДТП на опасном перекрестке рассмотрит суд

19 апреля 2020 года, 17:45
5

Завершено расследование уголовного дела 30-летнего жителя Новосибирска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

В конце июля прошлого года обвиняемый вместе с женой, двумя детьми в возрасте четырех и шести лет и близкой знакомой семьи приехал отдыхать в Республику Алтай на автомобиле ВАЗ-21102. Семья направлялась на Семинский перевал.

Днем 27 июля, двигаясь со стороны Усть-Семы в направлении Шебалино, на нерегулируемом перекрестке на 499-м километре Чуйского тракта (в одном километре от Усть-Семы) водитель ВАЗа не уступил дорогу автомобилю Toyota Land Cruiser Prado, который имел преимущественное право проезда.

За рулем иномарки также находился гость региона — 31-летний житель Новосибирской области.

В результате столкновения 39-летняя супруга водителя скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи. Несовершеннолетний сын владельца «Лады» получил тяжкие телесные повреждения. Остальные участники ДТП отделались небольшими травмами и ушибами.

Оба водителя были трезвые.

Наши читатели отмечали, что ДТП произошло на сложном перекрестке: новичкам здесь порой трудно разобраться, какая дорога главная. «Многие думают, что в сторону Усть-Семы главная дорога. Необходимо установить дополнительные знаки», «Там перекресток … , сам не раз видел на этом месте ДТП, турист прет не обращая внимание на знаки — любуется пейзажами, а тут на тебе – главная дорога меняет направление», «Сегодня только по главной едем, но из Усть-Семы джип с туристами даже не снизил скорость, промчался с вихрем. Мы, наоборот, остановились и пропускали. Дурдом!!!!!».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

5 комментариев

  1. В самом поселке Усть-Сема перекресток тоже не прост. Турист часто думает, что направление Город-Эликманар — главное, а поворот на мост через р.Катунь — второстепенное. И тоже прет напролом. Тоже нужны дополнительные знаки.

  2. Процесс обучения в автошколах нужно пересмотреть. А то учат в городе, а за городом многие не знают как нужно себя вести там и скорость движения совсем другая.

  3. Странно конечно, новый мост построен, дорога в объезд Усть-Семы тоже построена, но до сих пор числится второстепенной. А главная дорога идет через село. Вопросов больше чем ответов. А перекресток за Усть-Семой реально опасный. Давно уже пора участок дороги через старый мост в Усть-Семе и до перекрестка с объездной в сторону Шебалино сделать второстепенным. А от развилки перед Усть-Семой в сторону Чемала сделать приоритет в движении.

  4. Возле Магиса, где идёт ответвление на новый непонятно для чего построенный виадуг, тоже очень опасный участок. Особенно страшно подъезжать к нему со стороны Магиса по старой дороге в направлении города — вообще не понятно кто куда едет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...