Фото: «Единая Россия».

Новые автомобили получили республиканская и майминская районная больницы

16 апреля 2020 года, 18:35
6

Республиканская больница и Майминская районная больница получили автомобили «Лада» от партии «Единая Россия» в рамках работы волонтерского центра, направленной на помощь в период распространения коронавируса.

В настоящее время поликлиники работают в усиленном режиме и в связи со сложной эпидемиологической обстановкой медики проводят приемы в основном на выезде. Об этом рассказал главный врач республиканской больницы Александр Холманский.

«В связи с возможным ухудшением эпидемиологической обстановки один из новых корпусов республиканской больницы переоборудован под инфекционный госпиталь. Здесь размещены койки и реанимационные места для возможных пострадавших от коронавирусной инфекции. Все наше первичное звено работает в усиленном режиме, каждый день выезжая по вызовам», — рассказал он.

Главврач отметил, что в Горно-Алтайске на линии работает три автомобиля в день, еще одну дополнительную машину выделил муниципалитет. «Ранее осуществлялось от 40 до 60 выездов по неотложной помощи, но с введением режима повышенной готовности, добавилось еще около 50 выездов к тем пациентам, которые находятся под наблюдением на коронавирус, — подчеркнул Александр Холманский. — С машинами у нас всегда была проблема. То, что появился новый автомобиль, конечно, добавит нам функционала и наши врачи, фельдшера будут быстрее добираться к пациентам, чтобы проводить необходимые обследования, лечение, выписывать лекарства и проводить наблюдения».

Машина приступит к работе в кратчайшие сроки, сразу после регистрации и оформления страховки, отметил начальник административно-хозяйственного персонала республиканской больницы Александр Сахно. «Автомобиль в своем классе может использоваться как многоцелевой. Можем перевозить на нем и медицинские препараты, которые не требуют специальных условий. Это очень большое подспорье для республиканской больницы», — прокомментировал он.

Передав автомобили, секретарь регионального отделении «Единой России», сенатор Татьяна Гигель поблагодарила медицинских работников за труд и пожелала им здоровья. «Хочется выразить огромную благодарность всем докторам. Уверена, эти автомобили хоть в какой-то степени облегчат ту нагрузку, которую сегодня испытывает наше медицинское сообщество», — отметила она.

6 комментариев

  1. М..да, самая богатая Страна в Мире. Три автомобиля на линии, и один от муниципалитета, от 40 до 60 выездов, плюс ещё добавилось 50. И это в столице Республики. Готовимся к эпидемии. Вообще ни какой паники, и печенеги нападали , отбились, кто там ещё нападал, половцы. Коронавирус напал, хм…в Тайгу уйдём, Тайга большая.

    10
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...