Полпред президента и глава Россети Сибирь обсудили с регионами подготовку электросетевого комплекса к зиме
Фото: Россети Сибирь.

Полпред президента и глава Россети Сибирь обсудили с регионами подготовку электросетевого комплекса к зиме

16 апреля 2020 года, 13:22
1

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещание посредством видео-конференцсвязи с региональными властями на тему подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему сезону 2020-2021 годов в условиях пандемии. От Республики Алтай участие в совещании принял первый заместитель председателя правительства Виталий Махалов.

Участники обсудили инициативу компании «Россети Сибирь» по вопросам организации работы энергокомпании в период пандемии коронавирусной инфекции.

Региональным органам власти в обязательном порядке необходимо обеспечить контроль за выполнением производственных программ всех территориальных сетевых организаций, считает Сергей Меняйло. «Подготовка энергообъектов к бесперебойной работе в предстоящем осенне-зимнем периоде должна осуществляться в полном объеме. Органам исполнительной власти регионов следует оказать электросетевым компаниям максимальное содействие», – подчеркнул полпред.

Персоналу Россети Сибирь будет разрешено беспрепятственно перемещаться для оперативного перебазирования, например, во время выполнения аварийно-восстановительных работ.

В свою очередь Виталий Махалов в своем отчете отметил: «В Республике Алтай все жизнеобеспечивающие организации, в том числе электросетевые, продолжают работать в бесперебойном режиме. Руководством региона предприняты все необходимые меры для сдерживания распространения инфекции на подведомственной территории, недопущения паники и распространения ложной информации среди населения. На сегодня в регионе по-прежнему нет случаев заражения».

Генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин также предложил утвердить на уровне Сибири единый перечень подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ, которым будет разрешены перемещения персонала между регионами.

«Понимая важность нашей работы для региона, для людей, находящихся на самоизоляции, мы перенастроили все свои регламенты и стандарты. Усилили контроль электроснабжения важных инфраструктурных и социальных объектов, минимизировали количество отключений. Большое внимание уделяем безопасности сотрудников: снизили прямые взаимодействия с потребителями, полностью переведя центры обслуживания клиентов в дистанционный режим, а 90% офисного персонала – на «удаленку»; производственный персонал обеспечен медицинскими масками, перчатками и дезсредствами. И если внутри регионов мы задачу обеспечения безопасности отработали, то остается большой вопрос межрегиональных перемещений. Например, есть ряд поставщиков необходимого нам энергооборудования, которые в настоящее время не имеют возможности работать, переезжать из региона в регион, а значит, не могут обеспечить нас материалами и оборудованием для подготовки сетей к зиме. Сегодня при участии полпреда этот вопрос удалось решить», — отметил Павел Акилин.

Полпред полностью поддержал инициативу: «Несмотря ни на что, все запланированные инвестиционные и ремонтные программы нужно выполнить. Их можно скорректировать, однако принятые решения не должны повлиять на уровень энергобезопасности регионов», – сказал Сергей Меняйло.

«Паспорт готовности будет получен», — уверен Павел Акилин.

Россети Сибирь готова продолжить брать на техобслуживание или в аренду бесхохяйные энергообъекты, а также помогать муниципалитетам в их обслуживании. «Инициатива о переходе бесхозяйных объектов в сетевые компании должна исходить от органов власти. Нужно исключить риски нарушения бесперебойной передачи электроэнергии потребителей», — заключил полпред.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...