Депутата Кухтуекова после стычки с приставами увезли в психиатрию

16 апреля 2020 года, 12:13
47

15 апреля в Горно-Алтайске судебные приставы наложили арест на автомобиль Lexus, принадлежащий депутату Госсобрания Сергею Кухтуекову. Во время изъятия машины между депутатом и сотрудниками службы приставов произошел конфликт, после которого парламентария отвезли в психиатрическую больницу. Известно, что в отношении предпринимателя составлен протокол по статье 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

По данным службы приставов, в отношении предпринимателя на исполнении находилось в общей сложности 69 исполнительных производств о взыскании задолженности по штрафам ГИБДД, коммунальным услугам, а также по аренде нежилого помещения на сумму 1 224 тыс. рублей. Сейчас в результате принятых приставами мер остаток задолженности по 21 исполнительному производству составляет 730 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства пристав принял решение о наложении ареста на личный автомобиль депутата.

Днем 15 апреля Сергей Кухтуеков со своим сыном Артемом прибыли к зданию приставов и стали вести трансляцию происходящего в соцсетях. В то время, когда машину начали грузить на эвакуатор, депутат сказал: «Обычному гражданину ничего не остается… где она?» — и стал оглядываться в поисках какого-то предмета. Затем, увидев стоящую у «Мерседеса» канистру с бензином (очевидно, что она была приготовлена заранее и именно ее он и искал), он пошел к ней и взял канистру в руки.

Отметим, что трансляция нередко прерывалась, так что осталось непонятным, что именно происходило в следующие несколько секунд. Трансляция возобновляется после того, как спецназовцы повалили депутата на землю.

Что Сергей Кухтуеков собирался сделать с канистрой, Артем Кухтуеков в беседе с «Банкфаксом» объяснить не смог. «Никто не знает, что он хотел сделать, и лучше не знать. Все думают по-своему. Он на себя не проливал и не кричал, что сейчас что-то подожжет. Он просто взял канистру, а его скрутили», — объяснил сын.

По словам Артема Кухтуекова, через некоторое время на место приехала «скорая помощь», которая забрала его отца и увезла в психиатрическую больницу, где его «проверили на вменяемость». По данным телеграм-канала «Лысый бурундук», от психиатрической помощи Кухтуеков-старший отказался и ушел домой.

Депутат оценивает произошедшее как попытку оказать на него давление. Впрочем, приставы политическую составляющую в своей деятельности опровергают и утверждают, что действовали в строгом соответствии с законом.

«Когда даже нормальный с виду человек эмоционально бросается к канистре с бензином и начинает ее открывать, силовики по инструкции просто обязаны это предотвратить. Мало ли что может сделать гражданин, лишившийся дорогого автомобиля. Поэтому действия приставов вполне оправданы, и возможно кому-то даже спасли жизнь (в том числе, самому депутату), — пишут «Алтайские истории». — Пока Кухтуеков продумывает свою дальнейшую стратегию, оказавшись в неприятной роли «борца за социальную справедливость на лексусе с миллионными долгами», мы предположим следующее. В ближайшее время депутат-предприниматель и ему сочувствующие назовут это политическим делом и/или заказом конкурентов по бизнесу, в красках расскажут, как «злые приставы» возили героя лицом по весенней траве, и другие легенды, типичные для таких ситуаций».

47 комментариев

    • Так чего же ты бедалага тянул ,если у тебя 69 исполнительных листов по долгам. Или депутатской ксивой решил отбиться. Или зарплаты депутатской не хватило?.

      30
      3
  1. Увы, независимость депутата не означает его независимость от исполнения законов РФ. У некоторых за 5 тысяч кредита сразу все отбирают, а тут блатной депутат несколько лет копил долг и все молчали. Надо было давно изъять. Всех надо на Волги и УАЗы пересаживать.

    67
    2
  2. Ну первый звоночек был, когда он впрягся за «лесного барона». Теперь всё окончательно встало на свои места. А ведь сначала он даже выгодно выделялся на фоне других депутатов своей активностью.

    21
    2
          • На сессии депутат ГС-ЭК РА Сергей Кухтуеков озвучил эту точку зрения во всеуслышание: «…После круглого стола в СМИ, в частности, на сайте «Новости Горного Алтая» прошла информация, что лесная мафия хочет передела лесной отрасли. В частности, упоминалась фамилия нашего коллеги, депутата из фракции «Единая Россия» Михаила Терехова. Я считаю, что слово мафия по отношению к человеку, которого не признали судом лидером преступной группировки, вообще недопустимо, особенно если человек наш коллега и депутат».
            http://lis109.xyz/glavnaya/respublika-altaj/17169-kedr-i-okolo-nego-chego-khotyat-lesopromyshlenniki
            Пойдет такой пруф?

            7
            0
            • Ну так то крамолы не видно. Я не вижу здесь чего то выходящего за рамки. Виновность человека только суд может признать

              3
              0
            • Вчера был цирк. Но я бы не стал говорить что Сергей Владимирович неадекват. Да и на видео неадекватности ненаблюдается. Скажем так — недоразумение. Но там однозначно никакого приследования не было. И лозунги выкрикиваемые Сергеем Владимировичем были не к месту

              6
              2
  3. **…А куда родная тётя смотрит? В своё время с гражданина Кухтуекова «списали» 110 000 000 рублей разных видов задолженностей… Человек уверовал в свою непогрешимость… А попав в депутаты — посчитал, что бога за яйца подержал???**

    16
    0
  4. Сергей Кухтуков очень талантливый руководитель. Яркий и сильный человек. Сергей, ты справишься. Я верю в тебя.

    11
    38
    • Сталкивался с ним как с представителем фирмы по изготовлению встраиваемой мебели. Понравилось отношение, сервис так сказать. Но его цена его услуг и самопозиционирование это предполагали.
      Но здесь… Опозорился сам… Не хватило тех таланта, силы, о которых Вы пишите. Разве что «яркости» тут за глаза.

      11
      0
  5. Депутаты сделали мой сегодняшний день! Один с бензином бегает, второй объяснил почему мы коронавирусом не болеем!

    36
    2
  6. Еще одного правдоруба раком поставили. Молодцы!!! Ему заплатить долги как два пальца обоссать. Видать обсчитали как можно больше.

    8
    9
  7. Раньше относился со сдержанным оптимизмом к этому человеку — слова правильные говорит, дела хорошие делает, думал вдруг настоящий политик новой формации, хорошо выделялся трезвомыслием и активностью среди единоросских плешивых вороватых затупков и никчёмных не менее плешивых коммунистов.
    Сильно засомневался когда Терехова поддержал. Теперь уже как будто последний звоночек, надо разобраться конечно, послушать что сам скажет, но похоже что человек гниловатый.
    Накопил лям долгов и штрафов, думал что ему можно, а как запахло жареным решил пропиариться с дешёвым спектаклем «оппозиционера прижимают за его политдеятельность». Как то мерзковато это. Хочу ошибаться.

    45
    1
    • ПС с другой стороны силовики здесь тоже не правы — вот так вот хватать и мордой в пол человека за попытку взять предмет который принадлежит ему — это как вообще? Их действия точно незаконны.

      13
      26
      • После такого канистру брать в руки опасно, идешь такой с родника с канистрой мимо МВД, а тебя мордой в пол.

        18
        15
      • Зачем ему канистра? Себя облить? А может быть приставов?
        Правильно его воткнули! Только слабовато!

        6
        0
  8. Количество исполнительных производств в отношении Кухтуекова (а их действительно много, что легко проверить по банку данных ФССП на их сайте: там коммуналка, ГИБДД и исполнительский сбор) показывает его отношение к закону и деловым обязательствам. Доводы о том, что «конфискуют» автомобиль из-за его политической деятельности, думаю, в реальности не более чем хайп. Хотел бы избежать ареста автомобиля, изыскивал бы средства активнее (есть исполнительные и 2017 г.). Он просто игнорировал требования взыскателей, превращая для них и должностных лиц ФССП процедуру исполнительного производства в «геморрой». Короче, вечное: «Что имеем — не храним, а потерявши — плачем».
    Ну а его провокации с канистрой… Что бы там не было… Оно вообще того не стоило. Посрамился сам, скомпрометировал нынешний созыв ЭК и своих избирателей.

    42
    0
  9. Пусть дома доделает то, что не смог. Спокойно возьмёт канистру, спокойно откроет, ну и далее по плану. И записку оставит, что так мол и так, устал бороться с несправедливостью. Ну нет же! Душка то не хватит! Вот такая вся его борьба! Показушная! Ищет и ждёт возможность, как бы своё положение и возможности обналичить. Продавец воздуха одним словом…

    47
    2
  10. Того что объяснил, что мы не болеем коронавирусом, помощью принцессы, тоже не мешало бы свозить к психиатору.

    34
    0
  11. Мелкий барыжка еще со школьной скамьи, с такими конечно Россия будет свободной. Свободной от всего.. От леса, от чистой воды, а теперь и воздух китайцам втюхивают…

    31
    2
  12. Из всего видео понятно только одно — лучше не ходить с канистрой в руках возле здания судебных приставов.

    7
    12
  13. Лексус у него очень долго имеется. Исполнительные листы с 2017 года. Почему приставы давно не наложили арест на автомобиль? Как начал критиковать власть- сразу наложили арест. Дальше думайте сами- стоит ли бодаться с властью.

    11
    18
    • То есть Кухтуеков вчера начал критиковать власть? Ну вы смешные ей богу. Приставы спали долго — это да. Но у тех кому должны — есть свойство пинать приставов и тогда шевележ начинается. Здесь думаю история такая же. 600 штук которые он должен по арбитражке сегодня не лишние деньги. Приставы все сделали по уму, а вот серега выглядит как минимум странно

      18
      0
  14. У видео плохое качество, потому что пристава использовали глушилки!
    Сволочи!!!
    Свободу Кухтуекову!

    2
    20
  15. Зря он там не остался. там кормят суперсовершенно классно. Лично проверял. Две недели кушал и знаю.

    8
    1
  16. Вопросики все же есть. Было 69 исполнительных производств, осталось лишь 21. Долг был 1224 т.р., осталось 730 т.р., то есть 500 т.р. уже выплатил, и продолжал платить. Что же раньше власти не дергались, а как только стал голосовать «невстрочку», сразу начались репрессии.

    13
    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...