Пасхальные богослужения в храмах Республики Алтай пройдут без прихожан

16 апреля 2020 года, 11:31
1

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел 15 апреля заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона. Открывая заседание, он отметил, что ситуация с распространением заболевания в стране осложняется. Республика Алтай остается единственным субъектом, где вирус не зафиксирован.

«В Республике Алтай случаев заболевания нет, все проведенные тесты дали отрицательный результат. Работа продолжается, наша общая и главная цель – обеспечить здоровье и безопасность жителей региона, принять все необходимые меры. Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации», – сказал Олег Хорохордин.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, среди других вопросов повестки дня на заседании обсуждалось празднования Пасхи в предстоящее воскресенье, 19 апреля.

Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат сообщил, что в настоящее время в регионе закрыты все воскресные школы, в храмах проводится регулярная дезинфекция, прихожан призывают молиться дома и не посещать церкви. В каждом храме работает телефон «горячей линии», в случае необходимости прихожане имеют возможность проконсультироваться по любому вопросу и пригласить священника на дом.

Олег Хорохордин отметил, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции лучше отпраздновать Пасху дома в кругу семьи, а богослужения провести без прихожан. «Совместно с ГТРК «Горный Алтай» мы организуем прямую интернет-трансляцию богослужения в Свято-Макариевском храме Горно-Алтайска», – сказал Олег Хорохордин.

По данным епархии, Пасхальные богослужения в храмах Горно-Алтайска и Маймы пройдут на улице, на прихрамовой территории. Максимальное число прихожан на богослужении в каждом храме должно быть не более пятидесяти человек, все прихожане должны быть в медицинских масках, расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров.

Для остальных храмов епархии, в которых будут совершаться Пасхальные богослужения, требования такие же. В тех храмах епархии, где данные меры безопасности невозможно соблюсти, богослужение будет совершаться внутри храма, без прихожан, в присутствии священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования зданий храмов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...