Строительство первого агропромышленного парка началось в Республике Алтай

Строительство первого агропромышленного парка началось в Республике Алтай

16 апреля 2020 года, 11:07
14

В Республике Алтай стартовало строительство первого в регионе экспортно-ориентированного агропромышленного парка на территории Майминского района. Проект предполагает собой создание предприятия по переработке местного сельскохозяйственного сырья и дикоросов сельскохозяйственных потребительских кооперативов республики с последующей реализацией.

По данным министра сельского хозяйства Андрея Цыгулева, на сегодняшний день завершены земляные и фундаментные работы, ведется монтаж металлоконструкций. Строительство первого этапа агрокомплекса планируется завершить до конца 2020 года.

В текущем году запланировано запустить цех по изготовлению, розливу напитков, расфасовке меда, производству ядра кедрового ореха и сопутствующих продуктов, и другой аналогичной продукции.

Строительство первого агропромышленного парка началось в Республике Алтай

Реализация данного проекта позволит создать условия для хранения, переработки и реализации сельхозпродукции на территории республики, а также создать дополнительные рабочие места.

Создание предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции является одним из приоритетных направлений развития региона. О планах по строительству агропромышленного парка в прошлом году глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил во время встречи с жителями Майминского района и в ходе муниципального форума «Сильный Алтай».

14 комментариев

  1. Помнится, с такими же лозунгами начинали копать Алтайскую яму и строить небезызвестный вонючий завод. Как говорится, Бог троицу любит….

    9
    0
  2. Все, за что государство российское берется, превращается… превращается… «в элегантные шорты»(ШортЫ — продажи ценных бумаг, в надежде разбогатеть на падении курса).

    6
    0
  3. Очередной мега проект для отмыва и распила гос средст! Где наши: Биостимул, Яма, переработка леса…………… Этого нет и не будит(((

    8
    0
  4. Мы сами такие. Менталитет такой. На промышленных предприятиях не можем работать. Вон в соседнем Бийске люди знают, как работать на заводе. У нас что русские, что другие национальности все- чабаны.

    5
    2
    • Ну не все, не все. Беда в том, что в республике крайне мало квалифицированных кадров. А когда у тебя износ оборудования идет +200-300% от расчетного. Или когда за энергоносители платишь в 4-5 раз больше, чем следовало бы… От чего? От низкой квалификации эксплуатирующих лиц. Вот не в менталитете дело. В элементарном образовании и опыте.

      0
      0
      • Даже имея образование и опыт в РА иметь промышленность экономически нецелесообразно. Помимо высоких энергоносителей, всё ввозится/вывозится автотранспортом и т.д.

        2
        0
  5. Все описали без какой-либо конкретики. Уважаемое министерство сельского хозяйства Республики Алтай, будьте добры представить следующую информацию:
    — планируемая дата выхода на производственную мощность;
    — планируемое количество производства продукции в разрезе продукции и по годам;
    — планируемая выручка, прибыль по годам;
    — предполагаемая сумма налогов в бюджет по годам;
    — предполагаемое количество созданных рабочих мест;
    — целевые показатели, которые кооператив должен выполнить.
    — ……….
    И так далее. А то вообще непонятно целесообразно ли было вложение 57,4 млн. руб. из средств федерального и республиканского бюджетов.

    15
    0
    • Судя по картинке, только строения без начинки тянут на прядок выше. Ну а если они за 57,4 ляма это построят, думаю землетрясения ждать не надо будет, от ветра развалится.

      0
      2
  6. Тут как то на глаза в youtube попался старый анимационный мультик от правительства А.В. Бердникова, вновь проехался по новой дороге от КП ГИБДД через взвоз с огромным виадуком до Карлушки, хорошая дорога была «БЫ», да вот как то в БЫ.. всё уперлось и не срослось.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...