Количество межрегиональных автобусных рейсов из Горно-Алтайска сокращено вдвое

Количество межрегиональных автобусных рейсов из Горно-Алтайска сокращено вдвое

16 апреля 2020 года, 10:16
1

В связи с действием на территории Республики Алтай режима самоизоляции периодичность отправления автобусов в другие регионы сокращена вдвое – с 16 до восьми рейсов в сутки. Оставшиеся рейсы могут быть также отменены в случае, если продано менее двух билетов на один рейс, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Ранее из Республики Алтай ежедневно отправлялось 16 рейсов по 12 маршрутам, связывающим регион с Новосибирской, Томской, Кемеровской областями, Алтайским краем.

В настоящее время полностью отменены рейсы Барнаул – Горно-Алтайск – Чемал, Барнаул – Горно-Алтайск – Мульта. Кроме того, не действуют рейсы по направлениям Кемерово – Горно-Алтайск – Чемал, Барнаул – Горно-Алтайск – Артыбаш, Барнаул – Горно-Алтайск – Кош-Агач.

В сутки выполняется два рейса вместо четырех из Горно-Алтайска в Барнаул и по одному рейсу вместо двух из Горно-Алтайска в Новосибирск. Также по одному рейсу в день отправляется в Бийск, Томск, Бийск – Горно-Алтайск – Чемал, Чемал – Горно-Алтайск – Новосибирск, Барнаул – Горно-Алтайск – Онгудай.

В целом наблюдается значительное снижение пассажиропотока на межрегиональных маршрутах. В настоящее время Министерство регионального развития Республики Алтай проводит сбор информации о деятельности перевозчиков для оказания государственной поддержки в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, до 30 апреля 2020 года сокращено количество работающих графиков на муниципальных (городских) и межмуниципальных (пригородных) маршрутах. Обеспечено регулярное транспортное сообщение, связывающее Горно-Алтайск со всеми районными центрами Республики Алтай.

Напомним, ранее были приостановлены регулярные авиарейсы из Горно-Алтайска в Москву и Красноярск. По поручению главы Республики Алтай Олега Хорохордина в настоящее время прорабатывается вопрос о временной приостановке остальных межрегиональных авиарейсов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...