20 тысяч пенсионеров в Республике Алтай получат продуктовые наборы

20 тысяч пенсионеров в Республике Алтай получат продуктовые наборы

15 апреля 2020 года, 18:05
4

В Республике Алтай стартовал социально значимый проект «Продуктовая помощь». В период реализации проекта во время пандемии коронавирусной инфекции пенсионерам в возрасте от 65 лет передадут продуктовые наборы, куда входят гречневая и рисовая крупа, макароны, подсолнечное масло, мука, сахар, овсяные хлопья, сгущенное молоко, черный листовой чай, мыло туалетное и хозяйственное.

В течение апреля продуктовые наборы будут предоставляться пенсионерам, размер пенсии которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (10 041 рубль). В Республике Алтай насчитывается около 2 тысяч таких пенсионеров. Для уточнения данных граждане могут обратиться на телефон горячей линии Министерства труда, социального развития и занятости населения РА по номеру 8 800 201 92 16.

Всего же данную меру поддержки получат свыше 20 тыс. пенсионеров региона старше 65 лет. До 1 июля текущего года продуктовая помощь будет оказана всем гражданам старше 65 лет, проживающим на территории Республики Алтай.

Подача заявления для получения помощи не требуется.

Как уточняет правительство региона, наборы жителям доставят волонтеры регионального штаба #МыВместе, куда входят активисты Общероссийского народного фронта, волонтеры ресурсного центра «Сила Алтая», волонтеры-медики и активисты муниципальных волонтерских штабов.

4 комментариев

  1. Так до 1 июля им бедным дожить ещё надо. Почему этот архиважный вопрос нельзя решить в течение двух недель. И как быть с другими слоями граждан? Они должны святым духом питаться.

  2. Конечно Сухпаёк сильно отличается от Московских. И не надо говорить, что это Москва. Страна одна и народ тоже. Вот отделится Москвобад от нас другой разговор.

  3. 2 тысячи пожилых пенсионеров получают пенсию меньше 10 тысяч рублей!!! Ужас. Депутаты, вам не стыдно?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...