Про экзамены, дистанционное обучение, работу бани, детсадов и транспорта в Горно-Алтайске
Фото: Алексей Майоров.

Про экзамены, дистанционное обучение, работу бани, детсадов и транспорта в Горно-Алтайске

14 апреля 2020 года, 15:03
0

В мэрии Горно-Алтайска состоялось заседание городского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, об итогах которого глава администрации Ольга Сафронова рассказала на своей странице в Instagram. В частности, по итогам мониторинга обращений горожан будет принято решение о возможном введении дополнительных маршрутов общественного транспорта.

Продолжается дистанционное обучение в школах. «Знаю, что родителям, детям и учителям первая неделя такого формата обучения далась не без труда. Однако безопасность детей — наш приоритет», — отметила глава администрации. Городским управлением образования отрабатывается и выстраивается механизм дальнейшей работы. Выпускники 9 классов вместо четырех экзаменов (два обязательных и два по выбору), будут сдавать два обязательных – математику и русский язык.

3,5 тысячи школьников города из малообеспеченных многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья будут получать продуктовые наборы.

Что касается дошкольных учреждений — продолжает работать дежурный детский сад №9 «Солнышко». На прошлой неделе его посещали около 40 детей. На этой неделе, исходя из проведенного опроса родителей, его планируют посещать 120 дошколят (детский сад рассчитан на 300 мест). Работают также два филиала частного детского сада «Первые шаги». При необходимости начнет работу еще один дежурный детский сад.

С 10 апреля возобновила работу городская баня №1. Одновременно мыться могут не более шести человек (обычно — 18). В обязательном порядке производится санитарная обработка.

Рассказала Ольга Сафронова и о работе предприятий. Согласно изменениям, внесенным в распоряжение правительства о режиме повышенной готовности, большая часть предприятий приступает к работе. Однако введено обязательное требование – «социальное дистанцирование» — не менее 1,5 метров между посетителями. В салонах красоты и небольших торговых помещениях одновременно могут находиться не более трех посетителей. Для проверки соблюдения этих требований сотрудники отдела экономики и Роспотребнадзора на постоянной основе будут проводить рейды.

Глава городской администрации подчеркнула, что режим самоизоляции в Горно-Алтайске продолжается. До 30 апреля нужно максимально ограничивать контакты, соблюдать меры безопасности, следить за состоянием своего здоровья и по возможности оставаться дома.

По материалам пресс-службы администрации Горно-Алтайска

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...