Приостановлено выполнение авиарейсов между Красноярском и Горно-Алтайском

Приостановлено выполнение авиарейсов между Красноярском и Горно-Алтайском

14 апреля 2020 года, 16:24
4

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») с сегодняшнего дня, 14 апреля, приостановила выполнение рейсов по маршруту «Горно-Алтайск – Красноярск – Горно-Алтайск».

Накануне, 13 апреля, глава Республики Алтай Олег Хорохордин на совещании с членами правительства о дальнейших мерах профилактики коронавирусной инфекции поручил проработать с авиакомпаниями, выполняющими полеты из Горно-Алтайска в Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург, вопрос о приостановке рейсов до нормализации ситуации.

«В этих городах фиксируется рост числа заболевших, нужно обсудить с руководством авиакомпаний вопрос о временной приостановке полетов. Рейсов внутри республики это не коснется», – сказал глава.

В Красноярском крае на сегодняшний день наибольшее число заболеваний коронавирусной инфекцией в Сибири – всего заболело 110 человек.

Пока рейсы приостановлены до 29 апреля включительно, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Ранее было временно приостановлено авиасообщение с Москвой: «Победа» прекратила рейсы до конца мая, S7 – до 23 апреля.

При этом авиакомпания «СиЛА» продолжает полеты в Усть-Коксу и Кош-Агач.

Добавим, что с 9 апреля отменен автобусный рейс из Томска в Горно-Алтайск. «В рамках режима полной самоизоляции власти Республики Алтай запретили гостевым домам и турбазам принимать туристов до 1 июня, поэтому желающих уехать из Томска в Горно-Алтайск практически нет», — отмечает «Комсомольская правда в Томске».

4 комментариев

    • Проще завезти динозавров и сделать Юрский. Что бы велоцепторы зазевавшихся заклевывали. А их дети радостно курлыкали — во, гляди турист. А ну ка его это.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...