Трехлетний ребенок заболел клещевым тифом на животноводческой стоянке

Трехлетний ребенок заболел клещевым тифом на животноводческой стоянке

14 апреля 2020 года, 13:53
3

Уже 90 человек обратились в медицинские учреждения Республики Алтай с жалобами на присасывание клещей, в том числе пострадало 34 ребенка. Впрочем, в прошлом году на ту же дату укушенных было больше – 185.

Есть и первый заболевший сибирским клещевым тифом – трехлетний ребенок. Родители сняли клеща с малыша на животноводческой стоянке в Усть-Канском районе, но, как подчеркивает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, затем проявили беспечность – не обратились к медикам, не ввели ребенку иммуноглобулин против клещевого энцефалита, не пропили курс антибиотиков против других клещевых инфекций. Малыша привезли в больницу уже заболевшим – с высокой температурой и сыпью.

Санитарные врачи напоминают о необходимости при нахождении на природе обрабатывать одежду противоклещевыми препаратами. Нельзя пить некипяченое молоко коров и коз. Садовые и приусадебные участки нужно обработать от клещей.

Акарицидные обработки мест массового посещения (в том числе турбаз, скверов, парков, кладбищ) уже начались. Обработано 38 га.

3 комментариев

  1. Клещи, пауки, двуххвостки, мухи. Какая сволочь их придумала. А вот в детском саду наблюдали, там были такие жучки красные с черным орнаметром, мы их называли красные солдатики, совершенно безвредные. Вот где они сейчас

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...