Сотрудники колонии превысили полномочия, применив слезоточивый газ

15 апреля 2020 года, 17:00
7

Сотрудники исправительной колонии №1 в Республике Алтай подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств).

По версии следствия, в январе 2020 года в одном из здании колонии сотрудники учреждения, не имея для этого достаточных оснований, применили слезоточивый газ в отношении одного из осужденных.

Возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Правильно делают, когда применяют спесредства к один раз уже нарушившим закон, устроили для них курорты, они там не просто отдыхают, а таким образом избавляются от неугодных им, недоговорным сотрудникам ФСИН, а потом получаем «Ангарские»- эпизоды с уже по ностаящему пострадавшими сотрудниками и ущербами Государству.

    7
    6
  2. Нечего церемониться с курортниками, панимашь, пусть знают где находятся и не рыпаются, пусть знают , что кушают баланду за наш счёт. Они — нарушители. Что за законы такие, заискивать должны перед зеками?

    1
    4
  3. От тюрьмы, да от сумы никогда не зарекайся! Сегодня ты охраняешь зеков, завтра сам зек, тебя охраняют. Помню в Горно-Алтайск приезжал самый главный по тюрьмам Геймер или Реймер, не помню точно, пузо из штанов вываливалось.Теперь сам сидит, за махенации с деньгами.А сколько таких уже село. А этого кто превысил полномочия скорее всего не посадят, выгнать выгонют. И будет он простой смертный в лучшем случае за МРОТ работать.

    1
    0
  4. Люди, от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Закон должен быть для всех, и не хер дубакам волю давать. А то если у тебя дубинка, то ты и прав, дурак он и в Африке дурак.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...