Фото: Dmitry Pochitalin.

Двух жителей села Иогач будут судить за охоту на кабаргу в заповеднике

14 апреля 2020 года, 10:38
0

Два жителя села Иогач Турочакского района, 1985 и 1994 годов рождения, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, на особо охраняемой природной территории, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Обвиняемые в конце ноября 2019 года в районе кордона Кокши Алтайского государственного природного биосферного заповедника установили орудия лова – петли на кабаргу.

На территории Алтайского заповедника запрещена любая охота. Более того, в 2017 году сибирская кабарга была включена в Красную книгу Республики Алтай как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Некогда этот вид копытных был самым распространенным в Горном Алтае. Причиной массового уничтожения стала мускусная железа самцов. Из-за высокого спроса на кабаржиную струю численность этого вида в республике с 1980-х годов сократилась почти в пять раз и достигла критического уровня. Как правило, добыча кабарги проводится петлевым способом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, добыть кабаргу злоумышленникам не удалось – орудия лова обнаружили сотрудники заповедника.

Обвиняемые вину признали в полном объеме. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...