Волонтеры сшили для медиков сто комплектов спецодежды

Волонтеры сшили для медиков сто комплектов спецодежды

13 апреля 2020 года, 16:55
3

В Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова состоялась передача защитных костюмов и бахил для сотрудников республиканской больницы. Специальное обмундирование было сшито в сжатые сроки активистами Общероссийского народного фронта и преподавателями в двух швейных цехах колледжа. Всего они изготовили сто комплектов, сообщает исполком регионального отделения ОНФ.

Как пояснила провизор республиканской больницы Елена Чиркова, при закупке противочумных костюмов медучреждение столкнулось с проблемой их отсутствия у поставщиков. Тогда было принято решение обратиться за помощью к профессиональным портным. Руководство и преподаватели колледжа поддержали эту идею.

Волонтеры сшили для медиков сто комплектов спецодежды

«В столь сложный период, когда практически вся страна, да и мир в целом борется с опасной для жизни инфекцией, мы не могли остаться в стороне. Посильную лепту в интересах безопасности всех жителей республики и в первую очередь медицинских работников, которые оказались на передовой в борьбе с коронавирусом, внес каждый из преподавателей нашего колледжа. Работала большая группа, весь наш коллектив. С поставленной задачей мы справились, работу выполнили в короткий срок», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, директор колледжа Елена Басаргина.

Волонтеры сшили для медиков сто комплектов спецодежды

Главная медицинская сестра республиканской больницы Марина Брагина поблагодарила коллектив за оказанную помощь.

«Огромное спасибо всему коллективу колледжа. Вы просто кудесницы! Работа выполнена очень качественно. Внесенные профессионалами коррективы в пошив бахил создали дополнительные удобства в их использовании. Ваши изделия станут надежной защитой для медицинских работников подготовленного в Горно-Алтайске инфекционного госпиталя. Случаев заболевания коронавирусом в регионе еще не выявлено, но мы должны быть на страже и готовы к любому развитию событий. Госпиталь готов, костюмы сшиты. Низкий вам поклон», – сказала Брагина.

Волонтеры сшили для медиков сто комплектов спецодежды

На этом работа активистов ОНФ и преподавателей колледжа не заканчивается. К ним поступили новые заказы от лечебных учреждений республики на изготовление очередных партий противочумных костюмов и бахил.

3 комментариев

  1. Дай Бог здоровья добрым людям!

    Неужели и мы сами что-то ещё умеем, шить не разучились! Теперь Китай закрыт, придется самим браться за дело!

    5
    0
  2. Дай Бог Здоровья этим Волонтёрам, но что это сто комплектов, если при наступлении этого случая медработники меняют эти костюмы, проходят санобработку каждые шесть часов, при штате 50 человек это на 12 часов работы госпиталя.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...