Глава Кош-Агача обвиняется в присвоении и растрате

Глава Кош-Агача обвиняется в присвоении и растрате

14 апреля 2020 года, 9:52
16

Глава Кош-Агачского сельского поселения Дауткан Кыдырбаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщает Cледственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

По версии следствия, обвиняемый в период с октября 2017 года по декабрь 2019 года, используя свое служебное положение, совершил противоправное, безвозмездное обращение бюджетных денежных средств муниципального образования в свою пользу и в пользу других лиц, а присвоенными средствами глава села распорядился по своему усмотрению.

Имущественный ущерб Кош-Агачскому сельскому поселению нанесен в особо крупном размере – на общую сумму порядка 1,4 млн рублей.

Обвиняемый вину в содеянном не признал, но следствие собрало достаточно доказательств по делу. Раскрыть преступление удалось благодаря слаженному взаимодействию следственных органов и оперативных служб УФСБ России по Республике Алтай, подчеркивает СУСК.

Следователи приняли меры по обеспечению возмещения причиненного преступлением ущерба, установив и наложив арест на движимое и недвижимое имущество, банковские счете обвиняемого – на общую сумму порядка 400 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дауткан Кыдырбаев много лет возглавляет Кош-Агачское сельское поселение. На последних выборах в 2016 году, будучи действующим главой, победил, набрав 41,48% голосов избирателей.

В 2013 году принимал участие в выборах главы Кош-Агачского района. Набрав 9,88% голосов, занял третье место (проиграл Ауельхану Джаткамбаеву и Серикжану Кыдырбаеву).

16 комментариев

  1. «У нас воруют намного больше, причем нигде не убавляется, такая страна» В.Черномырдин (С)

  2. В городе-герое Кош Агаче ?
    Этого просто не может быть…
    Не те там люди живут,чт0бы присваивать..
    Не верим,вообще ))

  3. Были разговоры, что эти деньги потрачены на спортсменов, из поездки и форму, а не в карман ему ушли, надеюсь суд разберется

  4. А почему не пишите про бывшего главу Маймы, который практически украл у бюджета свыше 3 млн рублей?

  5. Главе Маймы Шеверёву С.Л.​ дали 4 года условно за мошенничества с землёй в составе преступной группы.
    Шевёрев С.Л., занимая должность главы муниципального образования «Майминское сельское поселение» Республики Алтай (далее — МО «Майминское сельское поселение»), совершил мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, в составе группы лиц по предварительному сговору с Гоменюком М.В., с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а Гоменюк М.В. совершил мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору с Шеверевым С.Л., в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах.​

    Таким образом, Шеверёв С.Л., занимая должность главы органа местного самоуправления, с использованием своего служебного положения, действуя группой лиц по предварительному сговору с Гоменюком М.В., путем обмана и злоупотребления доверием, совершили мошенничество, то есть приобрели право собственности на чужое имущество, а именно на земельные участки, принадлежащее МО «Майминское сельское поселение» причинив ущерб бюджету муниципального образования в особо крупном размере, на сумму 3 340 400 рублей.

    Признать Шевёрева С. Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы.

    В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 4 года.

    Признать Гоменюка М. В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы.

    В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 4 года.

    • «Признать Шевёрева С. Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы ….условно. Мне нравится какие приговоры выносятся в нашей республике непуганых чиновников. Пришедший на его место будет делать тоже самое пока не поймают.

  6. У нас у многих на лице написано — вор ; не один он , а всё равно зная мы сами выбираем . Совести мы все сами потеряли , зная вора в тюрьму отправляем .

  7. А новый Глава района на новом Прадо ездит..Это что такое?Заработал! Старый П на на Хайлендере катался,а новый П на Прадо..

  8. Благодаря этому человеку многие простые люди получили земельные участки. Хороший и простой человек. Тот, кого не испортила власть. А глава района, может только хвастаться в интернете что он сделал. Страницу типо свою ведет. А пока он восхввялет себя и думает что решает проблемы. Нурсолтанов устраивает своих людей на работу.

    • Знайка, у тя бессонница аж 02.20 ночи пишешь комментарии целый день думал как написать комментарии по этому поводу, знай Знайка что тебя пожирает зависть в 02.20 часа ночи, вот таких как ты или она вычислить не проблема по ip адресу даже не сомневайся ! Кто чем занимается и как работают, кто кого устраивают на работу не твоего уровня Знайка! Лучше поспи и по береги здоровья!

  9. В Коше родство и клановые связи, надо пришлых ставить и менять почаще, чтоб жирком не обрастали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...