В России осталось всего два региона, где нет коронавируса – Алтай и Чукотка
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В России осталось всего два региона, где нет коронавируса – Алтай и Чукотка

11 апреля 2020 года, 9:44
20

10 апреля власти Ненецкого автономного округа сообщили, что в регионе выявлен первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, на сегодняшний день в России остается всего два региона, в которых нет подтвержденных случаев заболевания – это Республика Алтай и Чукотский автономный округ. Всего в стране 11 917 заболевших.

Как сообщается на портале органов государственной власти Ненецкого округа, диагноз установлен у жителя Нарьян-Мара, прибывшего в регион из Санкт-Петербурга в четверг, 9 апреля. Пациент будет находиться в одном из отделений окружной больницы, которое перепрофилировано для приема больных COVID-2019. Специалисты оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции в настоящее время устанавливают круг лиц, с которыми контактировал инфицированный человек. Кроме того, устанавливаются лица, которые летели вместе с этим пассажиром на одном рейсе. У них будут взяты тест-пробы на наличие инфекции, этим гражданам будет предписано соблюдение режима самоизоляции на протяжении 14 дней.

В Республике Алтай лаборатории обеспечены тест-системами в достаточном количестве и ежедневно проводят исследования на коронавирусную инфекцию. Обязательно исследуются граждане, вернувшиеся из-за границы, из Москвы и Санкт-Петербурга; пациенты с признаками внебольничных пневмоний, а также с признаками ОРВИ, находящиеся на лечении в стационарах; медицинские работники, сотрудники Роспотребнадзора, полиции, задействованные в противоэпидемических мероприятиях.

По состоянию на 10 апреля в Республике Алтай лабораторно обследовано 1214 человек, в том числе за вчерашний день — 176 человек. По всем исследованиям результат отрицательный.

20 комментариев

  1. В Республику ведет немного дорог , нетрудно все их перекрыть для праздно шатающихся.
    Если этого не сделать , то никуда мы от заразы не денемся — неужели непонятно?
    Про медицину ничо не буду говорить , все в курсе.

  2. Порядка 20-30% тестов на коронавирус, использующихся в России, показывают ложные результаты, заявил директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.

  3. Коронавирус? Не, не слышали. В республике его нет. У нас только ОРВИ и внебольничная пневмония.
    Фрагмент отчета Роспотребнадзора за неделю (с 04.04.2020 по 10.04.2020):
    — » По поводу признаков ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения региона за неделю обратились 472 человека, в том числе 266 детей. На предыдущей неделе зарегистрировано 654 случаев ОРВИ, в том числе 339 среди детей. Госпитализированы с признаками ОРВИ 9 человек, в том числе 7 детей.»
    — » Диагноз внебольничная пневмония установлен 14 пациентам (на уровне предыдущей неделей), в том числе 1 ребенку».
    http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/epidemiologic-situation/week/12244-10042020.html

  4. Вот сейчас открывается рейс Барнаульского автобуса в Усть-Коксу.Зачем?Ведь в Барнауле КОРОНАВИРУС.Вот и будет эта зараза у нас в республике.

  5. Бездействие. Халатности. А иногда и откровенный вред своему народу. И не надо врать что к нам туристы не едут. В деревнях все друг друга знают и неместных видно с полвзгляда. Турбазы и т.п. могут врать что гости к ним заехали до того как..

  6. У нас пребывают из других регионов, все они заразные, на автовокзал. А на вокзале есть просто так шатающиеся. Ищут знакомых, чтобы раскрутить на бутылку. Сегодня один бывший мой односельчанин увидел меня сдалека. Бежит ко мне, радостно кричит: «Jакшы ба Бачым». Подаёт руку здороваться. Он уже не менее 5 лет дежурит в Горно-Алтайске. Когда придёт коронавирус, такие бичи всех алтайцев города заразят. Надо их, как в Москве, уже заранее гонят. Полицейские их знает в лицо лучше нас.

    • > всех алтайцев города заразят.
      Другим народностям и не городским жителям можно спокойно выдохнуть и не бояться заразы?

      • Он о том, что ВНАЧАЛЕ алтайцев. Потому что в круге общения всегда больше своей национальности, как правило. А дальше кому как повезёт.

  7. Три основные причины которые губят всё:
    -Непроходимая повсеместная тупость!
    -Непреодолимое холопское желание выслужиться!
    -Непрекращающееся враньё!

  8. На авито сегодня специально глянул объявления о сдаче домиков для туристов в республике и об организации экскурсий с ночевкой 3-5 дней. Доставка из Нска, Барнаула и назад. Насчитал девять подобных объявлений только на одном этом сайте. Посмотрите сами и посчитайте если есть желание.

    • В Туве тоже не было ни одного , а сейчас восемь (может уже больше) — чего тянут? На какое чудо надеются? Неужели это так сложно — закрыть республику?
      Или какие-то злые дяди не дают это сделать?

    • А то, что местные самоизоляцию не соблюдают, даже получившие постановление об строгой и обязательной, вопросов не вызывает, это нормально?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...