Сообщил пин-код и отдал карту: мужчина позволил собутыльнику украсть все свои деньги

10 апреля 2020 года, 12:56
2

23-летний житель Турочака похитил и потратил все деньги с банковской карты знакомого. Как установило следствие, преступление произошло в феврале этого года. Подозреваемый пришел к потерпевшему в гости, они вместе выпивали. Затем молодой человек сообщил знакомому, что родственники должны перевести ему деньги, но банковской карты у него нет. Он попросил потерпевшего одолжить ему свою карту, чтобы получить перевод и снять деньги.

Потерпевший согласился помочь другу, отдал ему карту и сообщил пин-код. Подозреваемый тут же снял со счета доверчивого знакомого все деньги – 102 тысячи рублей, вызвал такси и уехал в Бийск.

В Бийске молодой человек ни в чем себе не отказывал – ходил по клубам, ресторанам, покупал продукты питания. Купил дорогой смартфон, который позднее потерял. В общем, успешно потратил все украденные деньги.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...