В мэрии прошло совещание с предпринимателями

В мэрии прошло совещание с предпринимателями

9 апреля 2020 года, 17:05
6

В мэрии Горно-Алтайска глава городской администрации Ольга Сафронова провела специальное совещание с предпринимателями в связи с мероприятиями по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В собрании приняли участие индивидуальные предприниматели и руководители предприятий, представляющие сферу торговли и оказания услуг.

Открывая совещание, Ольга Сафронова сообщила о принятых на федеральном, региональном и муниципальном уровне мерах профилактики по распространению новой коронавирусной инфекции, призвала всех присутствующих соблюдать режим самоизоляции, особенно жителям старше 60 лет, относящихся к группе риска по данному заболеванию.

Затем первый заместитель главы городской администрации Юлия Мягкова рассказала о предпринимаемых мерах государственной и муниципальной поддержки бизнеса на период сложной эпидемиологической ситуации. В связи с введением ограничительных мер с 28 марта по 30 апреля 2020 года продолжает действовать запрет на деятельность организаций общественного питания и магазинов, реализующих непродовольственные товары, за исключением товаров первой необходимости. Также были обозначены предложения по поддержке экономики города в условиях введенных ограничений для функционирования отдельных отраслей экономики.

В ходе совещания участники обсудили ряд актуальных вопросов: по арендной плате за торговые помещения, оплате коммунальных услуг, отсрочке по налогам и сборам, возможности открытия торговых центров при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, а также по санитарной очистке прилегающих территорий.

6 комментариев

  1. Ольга Александровна очень большая просьба от жителей каяса, заимки и далее в горы , заделайте ямы на нижней дороге в районе магазина «ягодка» и метров 500-600 в сторону города хотя бы кирпичами, ездить и тем более ходить нет уже сил, терпения и денег(ваш служебный прадик делают за счет государства, а свои авто мы делай за свой счет, еще и отдавая в виде налога и топливо)!

  2. Если сильно хочется то все можно открыть. Ну например отделу женского белья можно расширить ассортимент — выложить средства гигиены и торгуй наздоровье.

  3. Горрыныч. На ихнию зарплату эти проблемы не повлияют. Обнаглели в корень вот и всё. Всё спишут на вирус.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...