Республика Алтай стала лучшим регионом Сибири по открытости бюджетных данных
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Республика Алтай стала лучшим регионом Сибири по открытости бюджетных данных

21 апреля 2020 года, 10:10
3

Рейтинг регионов Российской Федерации по открытости бюджетных данных по итогам 2019 года составил Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов РФ.

Субъекты оценивались по 12 параметрам, в числе которых – «Первоначально утвержденный бюджет», «Внесение изменений в закон о бюджете», «Годовой отчет об исполнении бюджета», «Бюджет для граждан», «Финансовый контроль» и другие.

Республика Алтай по сумме всех позиций набрала 117,5 баллов из 134 возможных, вошла в группу субъектов с «очень высоким уровнем открытости бюджетных данных» и заняла в общем рейтинге высокое 9 место. Среди субъектов СФО республика находится на первом месте. В лидирующую группу также входят Иркутская область (18 место), Красноярский край (19 место) и Новосибирская область (21 место).

В группу с «высоким уровнем открытости» входят Алтайский край (26 место), Омская область (29 место), со «средним уровнем открытости» — Кемеровская область (52 место), Томская область (68 место), с «низким уровнем открытости» — Республика Хакасия (76 место). В малочисленную группу с «очень низким уровнем открытости» попала Республика Тыва (82 место).

Наивысшие баллы Республика Алтай получила по таким параметрам как «Первоначально утвержденный бюджет», «Внесение изменений в закон о бюджете», «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации», «Организация работы общественного совета».

Добавим, что по итогам 2018 года Республика Алтай заняла в рейтинге 19 место и попала в группу с «высоким уровнем открытости бюджетных данных», по итогам 2017 года была 32-й, в этой же группе.

3 комментариев

  1. Ну все теперь заживём. Статистические показатели на высшем уровне. А я пока пойду калбы нарву и попробую продать чтобы штраф за просрочку по кредитке уплатить пока сидел на самоизоляции. Банки то слушать о проблемах обычных людей не хотят.

    4
    0
    • «Ещё бы структурированные списки» — это касается не статьи, а организации открытых данных. Потом уже можно сравнивать полноту и верность предоставленных открытых данных, возможность автоматизированной обработки, следование установленным форматам и востребованность (т.к. мало смысла в данных о которых никто не знает или которые не применимы).

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...