Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Горожанка поверила таксисту, и теперь ее будут судить

13 апреля 2020 года, 10:16
12

В Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу направлено дело 30-летней жительницы республиканской столицы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в конце ноября 2019 года женщина с помощью мобильного банка разными платежами в течение трех дней перевела со своего банковского счета 13 тысяч рублей на банковскую карту своего знакомого. Тот обязался передать эти деньги в качестве взятки должностному лицу МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай за выдачу на имя горожанки водительского удостоверения категории «В» без сдачи теоретического и практического экзаменов, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Знакомство обвиняемой и «посредника» состоялось накануне в такси, рассказывает, в своею очередь, пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Обвиняемая в тот вечер приобрела шубу и ехала домой. По пути клиентка душевно жаловалась таксисту на отсутствие у нее прав. Тот «проникся» и предложил женщине помощь, заявив, что у него есть «нужные» знакомые. Сам он «помогать» не собирался, а просто хотел присвоить деньги, что впоследствии и сделал.

Санкция части 3 статьи 291 УК РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

12 комментариев

  1. Эта особа должна учиться, даже с водительскими удостоверениями женщины — это обезьяны с гранатами. Оговорюсь-в семье не без урода есть и нормальные.А этот таксист — ублюдок.

    12
    9
  2. Этого таксиста судить наверно не собираются. Может грамоту даже дадут. Темное дело и главное — неясно, как их раскрыли. Пожаловалась наверно ментам

    6
    2
  3. Сергей, вы своих любимых женщин, наверняка у вас есть Мама, сестра, возможно жена, дочь и т.д. назвали «… Обезьяна с гранатой…» А может быть , это вы обезьяна без мозгов? НЕ нужно всех женщин под одну гребёнку подгонять. Моё мнение , что женщина, которая хотела бы заиметь ПРАВА на вождение транспорта, без какой либо подготовки, ( учебы, экзаменов) потенциальная убийца. По поводу таксиста, с вами Сергей согласна, вот он по любому точно — ублюдок.

    18
    6
    • Вы ,для начала,читайте до конца, а потом отвечайте, не нужно вырывать часть из текста и раздувать спор на пустом месте. Сергей , высказался по поводу женщин, но тем неменее, написал ,что в семье не без урода и есть нормальные водители женщины, но в основном я с ним солидарна. Не нужно учить и упрекать кого то, только потому что вы себя отнесли к первому типу женщин за рулем.

      5
      1
  4. Суть та в том что надо учится а не покупать!!! Прова купишь а водить не купишь!!! И потом удивляешься а откуда такие водятлы берутся на дороге!

    14
    2
  5. Что-то я в упор здесь покушение на взятку не вижу. Мошенничество со стороны таксиста есть, а взятки нет

    11
    0
    • Взятка незнакомому лицу, это уже не взятка? ВЗЯТКА. От этого исходить и обоих, и она чтобы потом пела: — И вот сижу ка я в тюрьме, не светит солнце больше мне, на нарах блин на нарах блин на нарах. А на свободе фраера гуляют с ночи до утра и ездят там и ездят там и ездят. Хотела вот купить права, и вот с утра и до утра кошмары нехорошие полезли

      0
      0
    • МВД как и 20 лет назад живет по принципу палочная система, скорей всего девушка пожаловалась в МВД, что ее кинули с деньгами и правами. Правильно опер изначально или участковый взял объяснения и все в шоколаде двойное преступления раскрыто. Естестве но мошенничество на лицо и доказательство выше крыши тем более она переводила на карту) В Уголовном Кодексе сказано заведомая зная что деньги пойдут на подкуп должностного лица это есть преступления и девушка знала об этом при переводе денежных средств мошеннику деньги пойдут сотруднику ОВД вот Вам и преступления и раскрытия % добавился и план сделал тд… а то что чья то жизнь поломана сотруднику полиции глубоко ему перед начальством план сделать.

      4
      0
  6. Это же какими «куриными» мозгами надо обладать, чтобы случайному человеку отдать деньги, поверив, что он пойдет ради нее на преступление?!

    1
    0
    • Они есть и не только у девочек. Вокально инструментальный ансамбль стоит создать и назвать его «Куриные мозги». Песни соответствующие чтобы. Народ повалит

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...