На территории республики вводится особый противопожарный режим
Фото: Valerii Kirsanov.

На территории республики вводится особый противопожарный режим

10 апреля 2020 года, 11:17
1

С 10 апреля на территории всей Республики Алтай вводится особый противопожарный режим. Об этом сообщила пресс-служба республиканского правительства. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Олег Хорохордин. На период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, материалов, изделий и иных отходов. Нельзя складировать материалы и парковать транспорт на противопожарных расстояниях между зданиями, сооружениями и строениями.

Запрещается устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, садоводства и огородничества.

Вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах, а также на передвижение по лесным насаждениям автомобильного транспорта.

Категорически запрещается загрязнение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами, мусором, поскольку это может спровоцировать возникновение и распространение огня.

На глав муниципальных образований возлагаются обязательства по защите населенных пунктов от пожаров, по организации патрулирования территорий. В работе будут задействованы старосты поселений, члены добровольных пожарных формирований. Также в населенных пунктах активизируется работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок горючих отходов.

Особый противопожарный режим вводится в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Он направлен на предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории республики.

Отметим, с 11 апреля синоптики прогнозируют прекращение осадков и постепенное повышение температуры воздуха.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...