В Горно-Алтайске продолжат дезинфекцию территорий

8 апреля 2020 года, 15:52
12

В администрации Горно-Алтайска прошло очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

В ходе совещания заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Юлия Иваницкая отметила, что случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе не выявлено. Ведется работа с гражданами, прибывшими из-за границы и регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Она напомнила, что такие граждане в обязательном порядке должны позвонить на «горячую линию» по телефонам (38822) 6-42-41 или 6-43-84 и сообщить о своем прибытии.

Замминистра здравоохранения Айана Егузекова также проинформировала о принимаемых мерах. Медицинские учреждения перешли на режим повышенной готовности. На «горячую линию» Минздрава поступило 1184 обращения, выдано 74 листа нетрудоспособности.

Первый заместитель главы администрации города Виталий Кичинеков рассказал о принимаемых мерах по дезинфекции городских общественных территорий. О проведении рейдов, в том числе в ночное время, по объектам торговли и общепита, а также о мониторинге цен на товары первой необходимости, продукты и запасы дезинфицирующих средств и средств личной гигиены доложила первый замглавы администрации Юлия Мягкова.

Представители волонтерских объединений Ольга Матросова и Татьяна Щеголькова рассказали об организации работы добровольцев. С 18 марта ими исполнено около 90 заявок от жителей города и республики.

По итогам заседания штаба был прият ряд решений. Так, будет продолжена работа по дезинфекции городских территорий, детских площадок, многоквартирных домов, а также салонов автобусов и такси. Дано поручение отработать механизм доставки «сухих пайков» школьникам из малоимущих семей. Кроме того, будет продолжен ежедневный мониторинг цен на товары первой необходимости и рейдовые мероприятия, а также информирование населения о ситуации и принимаемых мерах по профилактике распространения коронавируса, самоизоляции граждан.

12 комментариев

  1. Как сказал весьма известный инфекционист: — деньги отмывают т.к. смысла дезинфицировать тротуар и дорогу нет!

    11
    3
  2. От клеща бы лучше обработали город.
    Судя по нынешней зиме клещей будет море и пострадает от них людей больше чем от КВ.

    14
    0
  3. ультрафиолет убивает все. тротуары и улицы нет смысла дезинфицировать. а вот остановки, автобусы, здания, подьезды и т.п.-да

    14
    1
  4. С начала нагадят по полнои программе.как обернётся не в их пользу,так требуют достоиного отношения.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...