На шесть человек увеличилось число больных коронавирусом в Алтайском крае
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

На шесть человек увеличилось число больных коронавирусом в Алтайском крае

8 апреля 2020 года, 8:29
4

Шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявлено в соседнем Алтайском крае. Как сообщает Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, сегодня, 8 апреля, шесть новых случаев подтвердил государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

В пяти выявленных случаях больные контактировали с ранее заболевшими, один случай выявлен у больного внебольничной пневмонией. Среди заболевших – шестилетний ребенок.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае составило 18 человек. Все инфицированные – жители Барнаула.

Один пациент, пожилой человек, находится в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливают круг контактных лиц, осуществляют контроль за их лабораторным обследованием и проведением дезинфекции в местах проживания.

Добавим, что на сегодняшний день в четырех субъектах РФ до сих пор нет подтвержденных случаев коронавируса: это Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Чукотка и Тува.

4 комментариев

    • Вы наверно не в курсе, что до 2020 года при регистрации в ГАИ можно было оставить старый номер, и сейчас уже не разобрать какая машина из какого региона. Я вот живу здесь, а регион на авто 22. Так что зря панику наводите

      0
      0
  1. Да, все жители г. Барнаул. А почему? Да потому что тестирование другим населенным пунктам практически недоступно. А у нас распахнули ворота, ждем. Недели через две все станет ясно, но как всегда поздно.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...