Жители республики устроили лесные пожары, собирая березовый сок и сжигая мусор на участке

Жители республики устроили лесные пожары, собирая березовый сок и сжигая мусор на участке

8 апреля 2020 года, 14:17
1

В Республике Алтай начался пожароопасный сезон. С начала сезона уже зарегистрировано три лесных пожара на общей площади 2,3 га. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, причиной пожара в одном случае послужила неосторожность при сборе березового сока, в другом – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

Так, житель Чемальского района развел костер вблизи своего придомового участка, огонь по сухой растительности распространился на значительной площади и перешел в лесной массив на земли государственного лесного фонда.

В настоящее время органы дознания МЧС России проводят предварительную проверку по данным фактам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лица, виновного в возникновении природного пожара из-за сжигания мусора.

Кроме того, зарегистрировано четыре случая возгорания сухой травы, из которых одно произошло в населенном пункте, три – на землях иного назначения. Ведется работа по установлению виновных лиц и привлечению их к административной ответственности.

1 комментарий

  1. О, началась очередная подготовка лесов к отправке.
    Хотя и люди бывают теми ещё балбесами. Но первого это не отменяет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...