Самоизоляция работает: жертв клещей в этом году значительно меньше

8 апреля 2020 года, 11:33
2

27 человек в этом сезоне в Республике Алтай пострадали от присасывания клещей, в том числе на минувшей неделе вредные членистоногие напали на 22 жителей региона.

Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребназора, клещей довольно много: за 45 минут в Майминском районе специалист собрал 30 экземпляров. В Онгудайском районе, который первым освободился от снега, фермеры отмечают небывало высокую численность клещей на животных.

В то же время, как отмечают санитарные врачи, людей, покусанных клещами, в этом году в четыре раза меньше, чем в 2019-м. Скорее всего, это происходит из-за введенного в регионе режима самоизоляции. А жертвами клещей стали именно те горожане, которые решили нарушить режим и выбрались отдохнуть на природе. Конечно, среди пострадавших есть и сельские жители, которых клещи кусают зачастую прямо на подворье.

2 комментариев

  1. У нас на участке в Кызыл — Озеке никогда клещей не встречали, вчера побыли там немного и нашли на себе двух. Может из-за отсутствия людей их теперь больше и они голоднее.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...