За помощью к волонтерам проекта «Мы вместе» обратились 76 человек

7 апреля 2020 года, 19:17
1

С 18 марта на площадке ОНФ в Республике Алтай в рамках всероссийского проекта «Мы вместе» действует волонтерский штаб по оказанию адресной помощи находящимся на самоизоляции пожилым и маломобильным гражданам, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса.

Добровольцы помогают доставлять продукты и медикаменты жителям республики, обратившимся на «горячую линию» 8 (800) 200-34-11 и 8 (800) 201-92-16, сообщает пресс-центр мэрии.

Количество добровольцев продолжает увеличиваться. К работе присоединились около 60 активистов городского волонтерского объединения «Молодой Горный». Стать волонтером может любой житель республики в возрасте от 18 до 50 лет. Зарегистрироваться можно на сайте мывместе2020.рф.

С 26 марта в Горно-Алтайске работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса. В волонтерский центр вошли активисты «Молодой Гвардии» Республики Алтай, «Волонтеры Победы», общественная организация «Боевое братство» и представители казачества.

С 30 марта по 5 апреля за помощью в волонтерский центр обратилось 76 человек. По 54 заявкам оказана адресная помощь, остальным дана консультативная и информационная поддержка.

Помощь адресована ветеранам, одиноким пенсионерам и представителям маломобильных групп населения. Перед началом работы волонтеры проходят инструктаж по оказанию адресной помощи людям в условиях угрозы распространения инфекции, знакомятся с форматом работы «горячей линии».

Волонтерский центр партии «Единая Россия» Республики Алтай принимает заявки от граждан, желающих получить помощь или стать добровольцами центра по номеру 8 (38822) 4-70-71.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...