В Усть-Кане и Горно-Алтайске построят физкультурно-оздоровительные комплексы

В Усть-Кане и Горно-Алтайске построят физкультурно-оздоровительные комплексы

9 апреля 2020 года, 14:08
5

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Горно-Алтайске и спортивного зала в Усть-Кане запланировано на 2021-2022 годах в рамках программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В рамках программы в регионе создаются условия для занятия спортом всех групп населения.

Так, в Усть-Кане будет построен спортивный зал размером 24 на 12 метров. В нем заниматься спортом смогут учащиеся детско-юношеской спортивной школы, а также другие жители района. Здесь запланировано проведение физкультурных и спортивных мероприятий, будут проходить тренировки по волейболу, баскетболу.

В Горно-Алтайске планируется построить многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс размером 42 на 24 метра для занятий игровыми видами спорта и проведения физкультурных и спортивных мероприятий различного уровня. В настоящее время проводятся мероприятия по проектированию объекта.

Кроме того, в рамках программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в селах Республики Алтай в этом году установят десять хоккейных коробок в селах Усть-Кан, Чоя, Иогач, Кызыл-Озек, Кош-Агач, Онгудай, Узнезя, Акташ, Усть-Кокса, Шебалино. Также в Шебалино и Чемале установят две площадки ГТО, а в Горно-Алтайске – искусственное футбольное поле на стадионе «Спартак».

Поддержке и развитию спорта в регионе уделяется большое внимание. В прошлом году были капитально отремонтированы 11 школьных спортивных залов, оснащены спортивным оборудованием 29 пришкольных спортивных площадок, закуплено спортивно-технологическое оборудования для оснащения четырех спортивных площадок ГТО в Онгудае, Майме, Усть-Коксе и Усть-Кане. После многолетнего строительства введен в эксплуатацию первый в регионе ледовый дворец «Атлант», приобретено оборудование для спортивной школы олимпийского резерва, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

5 комментариев

  1. Радуйтесь, что не ваш Хорохордин вспышку просмотрел, и теперь вынужден краснеть и потеть, а соседний губер.

  2. Размеры 24 на 12 никуда не годится. Невозможно играть футбол, гандбол. И что толку такой же спортзал стоит в школе. Надо было строить как в Онгудаеили сейчас как в городе 42 на 24

  3. Размеры 24 на 12 никуда не годится. Невозможно играть футбол, гандбол. И что толку такой же спортзал стоит в школе. Надо было строить как в Онгудаеили сейчас как в городе 42 на 24

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...