В Майме и Горно-Алтайске реконструируют систему водоснабжения

8 апреля 2020 года, 19:49
8

Реконструкция системы водоснабжения села Майма для подключения к Катунскому водозабору и строительство водопроводных сетей от Катунского водозабора для водоснабжения Горно-Алтайска запланированы в регионе в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Основными источниками питьевого водоснабжения в Республике Алтай являются подземные воды. Обеспечено централизованным типом водоснабжения всего 74520 человек, в том числе 56260 – в Горно-Алтайске и 18260 человек в Майминском районе.

Качество воды водопроводных сетей по микробиологическим и санитарно-химическим показателям на протяжении последних лет остается стабильным, однако, по заключениям специалистов, вода жесткая. Подключение домовладений к Катунскому водозабору позволит жителям получать артезианскую воду еще более высокого качества.

Реконструкция системы водоснабжения села Майма для подключения к Катунскому водозабору стартовала в 2019 году, ее планируется завершить в 2021 году. Предусматривается строительство сети хозяйственно-питьевого водопровода совмещенного с пожарным водопроводом для водоснабжения села Майма протяженностью 5,45 км.

В прошлом году работы выполнялись по улицам Источная и Советская. В этом году работы стартуют в мае. Запланирована прокладка водопровода по улицам Ленина, Источная, Майская, переулку Береговой и частично по улице Заводская.

Строительство сетей водоснабжения от Катунского водозабора к Горно-Алтайску, согласно планам, начнется в 2021 году и завершится в 2024 году. В настоящее время объявляется конкурс на проектирование. Всего планируется построить почти 8 км сетей.

8 комментариев

    • Кувшины — это ерунда. С нашим водоснабжением советую использовать систему фильтрации обратного осмоса. Тогда и Вы и Ваш кот будете пить кристально-чистую воду, что гораздо увеличит ресурс Вашего здоровья.

      4
      0
  1. По ул.Берёзовой вода ужасная, стиральная машинка погибает за пол года, титан в шоке за такое же время,чайник после двух кипячений покрывается таким слоем, каким в городе за год не уложиться,посуда после мытья как наждачная бумага, что говорить о здоровье людей.

    4
    1
  2. А как же мы, жители ул. 50 лет Победы, уже много лет ждавшие этой реконструкции водопровода. Люди, которые вот уже несколько лет смиренно довольствуются маленькой струйкой воды из крана, своевременно оплачивая счета водоканала. И не только жители, но дети детского садика «Ягодка » и обучающиеся МСХТ. Летом 2019 мы остались без воды, так и есть на целое лето, стирались ночью, чтоб стиральная машина автоматически не выключалась, про огороды и говорить не буду, слава богу матушка природа помогла. А в феврале 2020 года мы опять, зимой, остались без воды на двое суток. Уважаемые руководители, это крик души всех жителей нашей улицы. Пожалуйста повернитесь к нам лицом, мы выбирали вас на выборах веря в то, что вы будете решать наши проблемы и помогать нам мирно жить в нашем родном селе

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...