Фото: Ruslan Huzau.

Мошенники от имени Пенсионного фонда пытаются выведать у людей банковские реквизиты

7 апреля 2020 года, 10:13
3

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай предупреждает о появлении в нашей республике новых попыток мошенников выудить у пенсионеров данные банковских карт. На мобильные телефоны поступают звонки от незнакомцев, которые от имени Пенсионного фонда информируют о якобы положенной людям денежной выплате, после чего настойчиво просят предоставить номер счета или номер банковской карты для перевода им этих средств.

В этой связи Пенсионный фонд настоятельно рекомендует гражданам проявлять бдительность, а при поступлении подобных обращений сразу информировать правоохранительные органы.

Уважаемые жители Республики Алтай! Специалисты Пенсионного фонда России не ходят по домам, не решают по телефону вопросы социального обеспечения и не запрашивают информацию о персональных данных!

У Отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай есть все необходимые данные для назначения и выплаты пенсии и других денежных выплат нашим пенсионерам. В большинстве случаев такие выплаты проходят дистанционно и носят беззаявительный характер.

Лишь в редких ситуациях требуется обращение гражданина за конкретной государственной услугой ПФР, которую Фонд не имеет права назначить человеку без его заявления. Практически любое такое заявление сегодня за несколько минут можно подать не выходя из дома в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или едином портале госуслуг.

Помните: если от имени Пенсионного фонда у вас пытаются узнать номер банковского счета или карты – вы имеете дело с мошенниками!

3 комментариев

  1. Скажите спасибо Марье Фоминичне Деминой, она со своими несуществующими выплатами всех сбила толку

    10
    0
  2. И не только от имени Пенсионного Фонда, звонят постоянно и под разными предлогами. Суть одна — пытаются получить данные карточки. Заметил такую тенденцию, если раз взять трубку на звонок от мошенников — дальше номер попадает в какие-то их базы и начинают звонки поступать с разными мошенническими предложениями. Если же трубку не брать, а сразу проверять номер того, кто звонит в интернете, например, на сайте https://ktotama.ru или на подобных, тогда звонки со временем с неизвестных номеров вовсе прекращаются. Будьте бдительны, берегите себя и близких, пишите комментарии о всех попытках мошенничества, это поможет другим сохранить свои деньги.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...