Фото: «Труд».

Автор фейка из Чемала раскаялась и посоветовала людям не повторять ее ошибку

6 апреля 2020 года, 11:27
0

Полицейские установили личность автора комментария о том, что на турбазу «Марьин остров» в Чемале прибыли 150 туристов. Ей оказалась 32-летняя местная жительница. Она призналась, что опубликовала комментарий на фоне слухов, признала свою вину и посоветовала другим не повторять ее ошибок.

С женщиной провели профилактическую беседу, рассказали об ответственности за публикацию недостоверной панической информации в соцсетях.

При этом в ходе проверки сведений, изложенных в комментарии, факт прибытия и размещения туристов на «Марьином острове» не подтвердился, курорт оказался пуст. Руководитель туркомплекса пояснил, что на прошлой неделе на территории действительно находились отдыхающие, которые заехали до введения ограничительных мер. В течение последующих дней все гости разъехались. Желающим продлить отдых руководство курорта отказало.

МВД по Республике Алтай призывает жителей не реагировать на фейковые новости, не поддаваться панике и ориентироваться только на официальные, проверенные источники информации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...