Как работают медицинские учреждения Республики Алтай в условиях режима самоизоляции

Как работают медицинские учреждения Республики Алтай в условиях режима самоизоляции

6 апреля 2020 года, 12:16
2

Все медицинские учреждения на период объявленных президентом Владимиром Путиным нерабочих дней будут работать в режиме повышенной готовности. Скорая помощь будет выезжать на все вызовы, бригады медиков оснащены необходимыми средствами защиты.

Однако республиканский Минздрав напоминает, что временно прекращена диспансеризация и плановые осмотры, а во всех больницах приостановлены плановые госпитализации. По плановым операциям врачи коллегиально будут принимать решение по каждому пациенту, чтобы перенос госпитализации не навредил жизни и здоровью больного.

В случае поступления особого распоряжения о развертывании на базе Майминской районной больницы инфекционного госпиталя (это может произойти только если эпидемиологическая ситуация значительно ухудшится), то в течение суток пациенты, находящиеся на лечении в стационарных условиях и нуждающиеся в долечивании, будут эвакуированы санитарным транспортом в Республиканскую больницу. Также туда будут госпитализировать и пациентов, нуждающихся в оказании неотложной и экстренной медицинской помощи, из Майминского района.

«Уважаемые жители Республики Алтай, сейчас безопаснее всего оставаться дома, не идти в больницу с профилактическими целями, запланированный поход к врачу лучше перенести на следующий месяц, если нет на то острой необходимости. Соблюдайте меры профилактики, берегите себя и своих близких», — призывают врачи.

2 комментариев

  1. Сам это просек — больница и поликлиника на сегодня самые опасные места в мире. Представляю, кому там повезло оказаться с переломами, травмами и длительным прочим. Там же кровати друг от друга на полтора метра не отодвинешь. И наверно покурить выйти запрещено от слова совсем. Возможно даже каждое отделение уже под замком, чтоб не пересекались. Такие мысли.

  2. Перенёс на следующий месяц, потом снова не дай бог продлят карантин, или ещё больше случаев заражения в России станет. Так шо не совсем понятно как лучше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...