Полпред потребовал сохранить транспортное сообщение между регионами Сибири

5 апреля 2020 года, 15:42
14

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло потребовал от глав регионов сохранить межрегиональное транспортное сообщение, несмотря на принимаемые ограничительные меры в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении Сибирского окружного информационного центра по итогам совещания полпреда с губернаторами.

«Сергей Меняйло отдельно остановился на важности сохранения межрегиональных связей сибирских территорий. В частности, должны быть исключены случаи приостановки межрегионального транспортного сообщения или ограничения товарных потоков между субъектами федерации округа», — сообщает ТАСС.

По данным территориальных управлений Роспотребнадзора, в регионах Сибирского федерального округа за все время пандемии было зарегистрировано 68 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели десять человек.

Ранее в Кемеровской области ограничили межрегиональные пассажирские перевозки. Крупнейший перевозчик с 1 апреля и на неопределенный срок остановил продажу билетов на междугородние автобусы в регионы, где выявлены случаи заражения коронавирусом. Предприятие «Сибуправтодора», в оперативном управлении которого находятся федеральные автодороги в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей временно приостановило выдачу разрешений на движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по своей территории.

14 комментариев

  1. Замечательно. Ни слова о кредитах, ЖКХ. Да и вообще как жить колхознику. Каждый барин указивки раздаёт холопам.

    27
    1
  2. Контрабандисты еще не возят людей и продукты окольными межрегиональными тропами?

    3
    0
  3. Грузоперевозки останавливать нельзя. А вот пассажиропоток необходимо ограничивать и не надо всё в одну кучу сваливать. Так то это абсолютно разные вещи и надо понимать их последствия.

    23
    0
    • Все верна. В Краснодарском крае закрыли вьест и транзит людей, грузовики как пропускали так и пропускают с грузами. Нашим надо взять в пример и изучить полезный опыт и во платить у нас.

      8
      1
      • Незаитерисованы закрывать турбизнес, который принадлежит этим же мегаполиса, не секрет
        большинство москвичи да другие хозяева

        1
        0
  4. Может власть, потребнадзор объяснить почему например Фэмэли , Аксиома работают, а Спортмастер, магазины бытовой техники, др хозяйств магазины не могут? Не ясны никак критерии, предпочтения. Толпы людей сег в Аксиоме, а нужное и дешевле в др подобном магазине не могу купить, что-то не так у вас

    10
    0
    • Насколько я знаю от людей все просто привезли где гречку, где сахар, где антисептики, салфетки дизенфицирующие положили на витрину остальное сопутствующий товар. По этому далекие от продовольствия магазы стали продавать чтоб официально не закрываться они воспользовались лазейкой в постановлении о самоизоляции!!! Я знаю что работает ДНС а все другие похожие компьютерные закрыты!!!
      Получается пока нет конкуренции большие работающие так не честно магазы взвинчивают цены((( А за время пока не роботают мелкие теряют клиентов и время , и работают в минус(налоги и аренда идет не зависимо работает или нет) и в итоге загибаются(((

      5
      0
  5. Где тесты для народа? Платил налоги 15 лет. Сегодня закрытый сижу. А прошу только чтобы государство выполнено свою работу.
    Маски?
    Тесты?
    Апараты ИВЛ?

    4
    3
      • А Вы уважаемый считаете что Вас и Ваших близких не коснется, а если коснется то все пройдет в легкой форме? И от куда только берется такая уверенность. Вирус как показывает практика не выбирает кто молодой кто старый, а все остальное зависит от индивидуальных особенностей организма. Ознакомьтесь с Московской статистикой зараженных по возрастам и тяжестью течения заболевания.
        Как показали прошедшие сутки священнослужителе так же болеют и святая вода не помогает)))

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...