Фото: Алексей Майоров.

Сообщения о заезде туристов на базы в Майминском районе не подтвердились

5 апреля 2020 года, 13:37
0

4 апреля сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай провели проверку поступивших на «горячую линию» сообщений о массовом заезде туристов на некоторые туристические базы и «зеленые дома» в Майминском районе. В результате проверок выяснилось, что на туристических базах «Лесотель», «Ранчо Аврора», «Юность», в гостевом доме в селе Озерном по ул. Лыжная деятельность не осуществляется, туристы не проживают.

Кроме того, в ходе профилактического рейда обследовано 19 объектов торговли и общественного питания. Предприятия общественного питания в селах Майминского района перешли на дистанционный формат обслуживания клиентов. В магазинах, реализующих продукты, санитарно-дезинфекционный режим соблюдается.

Мероприятия по контролю будут продолжены, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Уважаемые читатели, если вам стали известны факты несоблюдения турбазами или другими предприятиями установленного санитарно-эпидемиологического режима, звоните на «горячую линию» (38822) 643-84 или 642-41, а не просто пишите и «расшаривайте» панические комментарии в социальных сетях. Нередко такие сообщения оказываются недостоверными.

Сообщения о заезде туристов на базы в Майминском районе не подтвердились

Так, несколько дней назад в Instagram сообщалось, что более сотни туристов заехали на турбазу «Марьин остров» в Чемале. Сначала эти сообщения опровергли представители компании, а затем на базу приезжали полицейские, которые установили, что деятельность объекта размещения приостановлена и туристов на базе нет. За распространение фейковых сообщений предусмотрены крупные штрафы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...