Фото: Алексей Майоров.

Мэрия собирает предложения по благоустройству центральной площади

6 апреля 2020 года, 18:19
16

В администрации Горно-Алтайска состоялось заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. На ней были подведены итоги приема предложений от горожан по проектам благоустройства общественных территорий. Сбор предложений проходил в рамках участия Горно-Алтайска во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Большинство жителей (1167) предложили благоустроить центральную часть города Горно-Алтайска – площадь им. В. Ленина с примыканием Центрального сквера культуры и отдыха. На втором месте – Городской парк культуры и отдыха (1023 голосов). Третье место – берег реки Каяс (266 голос).

Таким образом, на конкурс будет подан проект благоустройства «Центральная часть города», в разработке которого будут участвовать архитекторы города.

Следующий этап участия в конкурсе – сбор предложений от горожан по наполнению территории, выбранной для благоустройства. Это значит, что любой житель нашего города может предложить свой вариант оформления центра республиканской столицы. Уже поступали предложения об установке арт-объектов и малых архитектурных форм: зеленых фигур, необычных памятников, надписи «Я люблю Горно-Алтайск».

Предложения подаются до 20 апреля в произвольной форме. Обязательно нужно указать фамилию и инициалы для обратной связи, уточнения предложений.

Направить предложения можно в электронном виде по электронной почте konkurs-gornoaltaisk@mail.ru.

16 комментариев

  1. Что у нас творится с дорогами? Почему вместе со снегом растаял асфальт? Госпожа Сафронова ответьте пожалуйста!!!!

    29
    1
  2. Побольше малых архитектурных форм, цветочных композиций, арт объектов для детей, малых площадок для отдыха в тени (для возможности играть пожилым в настольные игры…шашки, домино, шахматы)

    13
    0
  3. Сколько же еще нужно закопать денег в площадь и парк, предыдущих миллионов мало? Тротуары по городу разрушились, на дорогах яма на яме заложенная кирпичом, по ул. Ленина ездить страшно, а мост гото и гляди развалиться, а вы площадь бдагоутраивать.

    16
    1
  4. Не выводите летом на площадь бизнес с машинками и батутами — вот мое предложение. Пройти уже невозможно в летний сезон.

    14
    2
  5. Дороги людям отсыпьте гравием нормально, если есть лишние деньги. Площадь и эта всех устроит, когда чуть в сторону от нее грязь по колено.

    13
    0
  6. Добрый день Вы зайдите на смотровую площадку на вершину горы Тугая в Горно-Алтайске. Победителю Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды — Горно-Алтайск получит 100 млн рублей на строительство панорамного парка «Гора Тугая». Честно сказать при подъеме пешком можно ноги переломать. Проект основан на несколько лет но на сегодня сколько было освоено денежных средств за 2019г и кто это освоил только можно улыбаться

    8
    0
  7. Город украшать надо, один городок в республике. Можно конфетку сделать, если захотеть. Я думаю глава сможет это сделать. Молодой, мыслит по новому, много видел как украшают столицы другие регионы( тыва, хакасия…..)

    4
    1
  8. Сделайте стоянку на площади, вместо площади! Зачем такая территория пустует, ну зачем? Машинки электрические перенести к голубому алтаю, там воздух и детям комфортнее будет. А тут центр города и трафик населения максимальный (СУД, Адм, ТЦ, Прокуратура, Нацбанк, ТЕАТР, Гостиница — все в одном месте) Получается что все места занятые на паркове, это автомобили только сотрудников этих учреждений, а обычным людям парковки не хватает.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...