В Горно-Алтайске волонтеры шьют бахилы и защитные костюмы для медиков

5 апреля 2020 года, 11:23
12

В Республике Алтай расширяется круг добровольцев, которые приходят на помощь с целью недопущения распространения коронавируса. На призыв республиканской больницы о пошиве бахил и универсальных костюмов для медперсонала откликнулись активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и преподаватели государственного политехнического колледжа. Профессионалы в качестве волонтеров приступили к изготовлению масок, бахил и ста защитных костюмов для сотрудников республиканской больницы.

Заявка на изготовление универсальных защитных костюмов от руководства республиканской больницы поступила члену регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, директору колледжа Елене Басаргиной. Преподаватели образовательного учреждения оперативно откликнулись на призыв медиков, и в настоящее время в двух цехах политехнического колледжа вовсю кипит работа.

«Прежде чем перейти к массовому производству, мы изготовили прототипы, то есть образцы комбинезона и бахил. Макеты прошли утверждение на художественном совете, и после внесения корректив они были согласованы с сотрудниками республиканской больницы. Сейчас в цехах началась работа по массовому раскрою ста комбинезонов и сотни пар бахил. Также запущен технологический процесс по пошиву с разделением труда, для того чтобы сократить сроки изготовления», – прокомментировала волонтер, преподаватель специальных дисциплин политехнического колледжа Наталья Кочеева.

«Мы прекрасно понимаем серьезность ситуации. Я очень благодарна нашим преподавателям, которые по первому зову выразили готовность внести свой вклад в общее дело государственной важности – борьбу с опасной инфекцией – коронавирусом. Кроме преподавателей, ряды волонтеров пополнили и наши студенты, которые зарегистрировались на сайте мывместе2020.рф», – отметила Елена Басаргина.

Напомним, штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019, запустил горячую линию по поддержке и координации помощи людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан по телефону: 8 (800) 200-34-11. Также через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

12 комментариев

    • Федералам как то ровно, есть у нас или нет. Шокирует, то что не так давно отчитались что Республика полностью готова, о чем было озвучено и на данном ресурсе. Хорошо, что у нас есть такие учебные заведения на базе которых ещё что то можно сделать. А раньше у нас БЫЛА швейная фабрика и не только.
      Так что уважаемые классика жанра: -спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

      2
      0
  1. Да какие ж молодцы!!! Да трогательно!!! В наши дни это равноценно подвигу,молодцы, спасибо большое Вам!!!

    8
    3
  2. А ну теперь понятно всему миру подарили гуманетарку, Амерекосам впарили за даром все что нам нужно а теперь начали шить для своих медиков то что должно быть всегда не при самоизоляции(((( Логика совсем отсутствует у людей стоящих у руля((((((((

    11
    1
    • Амерекосам впарили за даром (с) Если бы… ПРОДАЛИ! (США приобрели у России доставленное накануне в аэропорт Нью-Йорка медицинское оборудование. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Морган Ортэгус, опубликованном в ее Twitter.)

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e85a4c59a7947d66de767bc

      0
      0
  3. Технарь на миллион закупился швейным оборудованием, а толку нет, выпускницы ничего не умеют шить, страшно доверить пальто или шубу перешить или тем более перекроить и сшить. Пусть научатся хоть так, все равно даренному коню в зубы не смотрят.

    3
    2
  4. Со студентов брали деньги под видом пожертвований, по 3000 с каждого, кто против, портились отношения. Прокуратура кислород перекрыла, молодца! Теперь с крнврс реабилитируются, поди, в качестве волонтёров.

    0
    0
    • Очень глупо судить работу целого персонала, по одному не родивому студенту, обидно за то, что люди думают так, благодаря слухам или вашему скудному суждению

      0
      0
  5. Много грозных справедливых замечаний соотечественников. Если всё это нытьё отбросить,то жаловаться грех. Дела решаются. Всё сносно. Пошив расходников для медицины-норм,решается же. я как то смотрю на события с миром. Злоба и психоз достали. Спасибо и за то,что имеем. Даже властям спасибо. Сколько можно их ругать и поливать.
    Еще бы возле мусорок всё вычистить, прежде чистые поляны превратились в запустение..

    1
    3
    • «Если всё это нытьё отбросить,то жаловаться грех» — Вы данную свою фразу через 2 недели вспомните! Полагаю к этому времени Ваше мировоззрение сильно поменяется!

      4
      1
    • А предпринимателям, чей бизнес развалился, а долги не перестают расти, интересно, ваша любимая власть поможет подняться и простит долги?

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...