Путин на примере Республики Алтай призвал не грести все регионы «под одну гребенку»

4 апреля 2020 года, 10:53
40

3 апреля президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, на котором обсуждалась ситуация с распространением коронавирусной инфекции и мерах по ее предупреждению. Большая часть совещания прошла в закрытом режиме. Открывая его, президент высказался о необходимости поддержки регионов в этой непростой ситуации, а также заявил, что, вводя ограничительные мероприятия, не следует все территории «грести под одну гребенку». При этом в качестве примера глава государства привел Республику Алтай.

«В условиях, когда мы продолжаем бороться с коронавирусной инфекцией, значительная часть нагрузки будет находиться в регионах, нам очень важно обеспечить взаимодействие между всеми уровнями власти: муниципальным, региональным и федеральным. Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны – нецелесообразно», — отметил Путин.

«Сегодня разговаривал с несколькими руководителями регионов, с губернаторами, выяснял обстановку на местах. Для примера, в Республике Алтай не зарегистрировано, слава Богу, пока ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Спрашивается: что ж там, директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия? И таких ситуаций много по стране, — уверен он. — У нас много малых населенных пунктов, поселков городского типа, просто деревень и поселков, маленьких городов. Везде разная ситуация. Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует».

40 комментариев

    • Саботажник и идиот это ты. Президент четко сказал, что есть регионы типа Республики Алтай, где все закрывать смысла нет. Или ты не вкуриваешь?

      27
      18
      • Идиот ты, даже дебил.
        Я о том и толкую, что он опять всё и всех закрыл, хотя уже Путин ему прямо указал не дуреть от страха.

        26
        12
    • Ни то и ни другое. Просто человек не желающий брать на себя ответственность! Типа, отсидимся……..

      35
      8
    • Так стань главой, если такой умный. Если умеешь только говорить, тогда сиди дома и не рыпайся. Радуйся, что ты жив пока еще,а так бы давно москвичи приехали заразили бы тебя если не понимали каких мер.

      15
      24
      • Может он и рад бы поучаствовать в выборах, но губеров у нас назначает Путин, а стадо голосует так как привыкло — по команде из телевизора. Не знал? Ну тогда с возвращением на Землю. И сними уже кулёк с головы, кремлебот — москвичей понаехало предостаточно. С курортов заморских тоже не одна сотня вернулась. И да — если умеешь только чушь писать провластную, то пиши сколько влезет, смешнее выглядеть будешь.

        10
        2
  1. Коронавирус — не чума, вот если он мутирует в паранойявирус — тогда капец и кирдык! Путин правильно говорит: не фиг нагнетать там, где не надо. А то уже на каждом подъезде плакат: низьзяаааа! Маска и дистанция друг от друга — вполне достаточно, если кто сильно впечатлительный. И укреплять собственный иммунитет! Тогда коронавирус будет спокойно жить в организме, как в летучих мышах, а не убивать среду своего обитания, которой мы для него являемся

    17
    7
    • Ребята , Вы пишите такие тупые комментарии ! Вы хоть задумывались над тем , что вирус новый и толком не изучен. Ученые сами не знают, как он себя поведет и вообще, как он мутируют.Мне кажется, что не вкуривает данную ситуацию Вадим Владимирович Путин , а Хорохордин делает все возможно, чтобы уберечь не только себя, но и на с вами ( но, по крайней мере, он мог бы уже давно подает в отставку если так волновало бы его жизнь!!!!!!!!!!) Лучше быть готовым сейчас чем потом пожимать плоды!!!!!
      P.S — Закройте свои рты, сидите дома.

      30
      31
      • Не сходите с ума.
        1. Коронавирус не всех заражает, не всех убивает.
        2. Маски нужны только больным и контактирующим с ними — даже ВОЗ говорит это.
        3. Вот из-за таких паникёров, как вы, экономике республики, как и страны, скоро придёт Пушной Северный Зверь, т.к. денег не будет.
        Разумно надо подходить к ограничениям. Правильно Путин сказал. Теперь будем посмотреть на реакцию на его слова.

        16
        13
      • А что конкретно предпринял Хорохо? Остановил общественный транспорт? Нет. Ограничил въезд в Республику из соседних регионов? Нет. Остановил поток приезжих из Москвы, где основной очаг короны? Тоже нет. Все «зеленые дома» как принимали гостей так и принимают. По всему городу шарохаются пенсы и молодежь. На всех детских площадках толпы детишек играют. Или об этом надо «закрыть рот и сидеть дома»?

        14
        1
      • Не наводи панику — про этот вирус ученым известно с 2014 года, уже в 2015 писала о нем Российская газета.
        Паникеры и истерички к добру не приведут. А если что серьезное случится? Совсем некоторые по норам затаятся?

        2
        1
        • Нет, про этот вирус конкретно ничего не известно. Вирусы мутируют. А коронавирус человека известен с 1965 года. Только, повторюсь, он мутирует. В 2002-2003 году была вспышка атипичной пневмонии, помните? Это тоже был коронавирус. Коронавирусов известно более 40 видов. Они мутируют. Потом будет ещё один, потом другой и т. д.

          1
          0
    • Вот таких как ты надо привлекать за распространение фейков про вирус- иммунитет при лечении заболевания вызванного вирусом наоборот подавляют так как он атакует клетки собственного организма!!

      0
      4
      • В данный момент смертность составляет около 7%. Многие говорят — так это же ниже, чем у сезонного гриппа. От обычного гриппа в год умирают ~650 тыс. человек. Да. Всё верно. Вроде он не страшнее обычного гриппа. Проблема в динамике. Проблема в том, что этот covid-19 распространяется со страшной силой и в динамике от него могут умереть миллионы. Поэтому и введены меры карантина. Но вот народ гуляет — всё фигня, ничего страшного… Ага. Пока сам или родственники не помрут — фигня. Вот в этом и проблема. Не надо паниковать, но превентивные меры принимать надо. Надо закрыть въезд в Республику для разных туристов и прочих.

        1
        0
  2. Путин дал распоряжение местным властям самим, под свою отвественность, принимать меры. Хорохордин принял.
    Заражённые есть в Барнауле, это совсем рядом.
    А что нужно дожидаться пока в нашем тысячном городке появится вирус? А потом Власти виноваты, не приняли меры.

    44
    6
  3. Не выявлен и нет по факту — это не одно и тоже.
    Ведь всех поголовно не проверяли. Массовая истерия на фоне потока из СМИ и длительная остановка экономики (как антибиотик для полезных бактерий) тоже ни к чему хорошему не приведут. Хорошим решением были бы бесплатные массовые экспресс тесты, в том числе для въезжающих и прилетающих (до посадки в самолёт) жителей и гостей, а также давать предпринимателям и предприятиям для мониторинга ситуации. Чем быстрее появятся такие тест системы, тем лучше.

    23
    1
    • Тесты часто ложноположительные или ложноотрицательные. Человек может вообще быть здоровым, но только заразившимся и уже являться распространителем.

      0
      0
  4. Не надо расслабляться , ещё пик короновируса не прошёл в России : надо закрывать и не давать въезда с опасных регионов . Россию заразили из за границы приезжие и наши туристы, у нас говорят <> деген ; и такие привозят заразу .

    10
    2
  5. Колба вылезла..всем кушать. Сок березовый попер…всем пить .. Будьте здоровы…да и медведи шастают, будьте осторожны не заразите их.

    7
    0
  6. Меры принимать надо заранее, что бы не пропустить заразу на территорию. А не по факту, когда вирус придет будет поздно!

    10
    0
  7. Лично Я никогда больше не поверю тому кто во время в силу своих полномочий не принял заградительных мер и снял с себя всю ответственность, переложив на других и при всем этом начинает критиковать того на кого переложил эту ответственность, в этом вся мораль. Клоунада это смешно, но не в этом случае, здесь вопрос стоит о здравомыслии и последствиях.

    11
    1
  8. То, что необходимо было сделать — перекрыть движение населения внутри России и соответственно приток в «чистые» регионы потенциальных носителей вируса — не сделали, наоборот разогнали студентов из крупных городов, чем потенциально разнесли заразу по всей территории России.
    То, без чего можно было обойтись в «чистых» регионах, без самоизоляции и остановки предприятий — не сделали, разрушили всё нормальное течение жизни.
    Режим самоизоляции законодательно никак не обоснован, это не режим повышенной готовности, это не режим ЧС, это чёрт пойми что, это мы сами по доброй воле расползлись по своим норам.
    Всё через жопу.
    Из каждого утюга #самоизоляция #сидидома задолбал этот эксперимент по управлению быдломассами.

    17
    3
  9. Закрыть магазины хоз. пром. и прочих товаров и на этом фоне работают все пивные наливайки и разливайки. Маразм! И при этом обеспечить въезд в республику иногородних. Ну что же нам очередной раз показали кто здесь есть кто московские владельцы тур.бизнеса на нашей территории пожаловавшись президенту. Но скажу им так: -подумайте уважаемые что станет с вашей недвижимостью и вами в случае возникновения эпидемии на территории Республики Алтай. Подумайте о последствиях, в случае чего они будут для вас очень печальными.

    9
    0
  10. Учения могут сократить до 12 апреля и там 10 дней до выборов ..найдется препарат вылечивающий вирус на корню…со словами победа народ вздохнет и обнулит спасителя…..А иначе народу будет уже по и на вирус и на тех кто форме…

    4
    1
  11. Для людей полезнее было бы дышать свежим воздухом ,побольше бывать на солнце, тогда никакой вирус не пристанет…

    8
    0
  12. А какие предприятия у нас закрывать? Их нет. Предвидя этот коронавирус давно уже закрыли.

    2
    0
  13. какие меры поддержки нам всем ожидать
    (кроме бюджетников которые в порядке — им заплатит государство)
    от местных властей по оплате ЖКХ, знаменитой электроэнергии со стоимостью 1 квт.ч 4-6 руб, бензином цена на который не упала вместе с нефтью? написали что такая цена на нефть была в 1999 ?
    а литр 92 бензина тогда стоил 3 рубля с копейками, вот ведь как оказывается?
    один квт/ч был как выясняется сейчас почти 50 копеек?
    самый реальный способ помочь населению в этой ситуации
    это снизить цены на продаваемые нам энергоносители —
    и цены снизятся на все товары и услуги.
    или не так?

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...