Олег Хорохордин посетил с инспекцией Республиканскую больницу

3 апреля 2020 года, 20:38
8

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин осмотрел сегодня, 3 апреля, помещения детского хирургического корпуса республиканской больницы, перепрофилированные в связи с требованиями по созданию условий для приема пациентов в случае распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В настоящее время в регионе больных коронавирусной инфекцией нет, но в связи с угрозой распространения новой инфекции должна быть обеспечена готовность лечебных учреждений к возможному приему пациентов.

«Вчера в своем видеообращении президент России отметил, что пик эпидемии в мире, в том числе в нашей стране, еще не пройден. Глава государства подчеркнул значимость конкретного набора профилактических мер, оптимальных для каждой территории, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. Мы принимаем все меры для недопущения завоза и распространения коронавируса, но должны быть готовы к разным сценариям», — сказал Олег Хорохордин.

Решение перепрофилировать хирургический корпус было не случайным. Отдельно стоящее здание в больничном городке полностью соответствует всем установленным эпидемиологическим требованиям.

Олег Хорохордин оценил созданные в медицинском учреждении условия для лечения пациентов. В корпусе специального назначения имеются 72 койки, 12 аппаратов искусственной вентиляции легких, в ближайшее время ожидается прибытие еще шести аппаратов. По словам специалистов, данное оборудование применяется только в случае тяжелого течения заболевания при дыхательной недостаточности. Всего на данный момент в республике есть 44 аппарата ИВЛ.

Медицинские работники отрабатывают план действий при неблагоприятном развитии событий. В зависимости от ситуации в переоборудованном здании будут задействованы около 50 сотрудников лечебного учреждения. В случае ухудшения эпидемической ситуации могут быть развернуты дополнительные места.

«Больницы республики обеспечены всеми необходимыми материалами. Лаборатории обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. В настоящее время в Республике Алтай случаев заболевания нет», – подчеркнул глава региона.

По данным на 3 апреля, на контроле состоят 165 человек, вернувшихся из-за рубежа, они здоровы и находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 262 человека, в том числе 2 апреля – 38 человек. Лабораторно обследовано 647 человек. По всем исследованиям результат отрицательный.

Напомним, в Республике Алтай действует режим самоизоляции. Жители не должны покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, если она не приостановлена, к ближайшему продовольственному магазину и мусорным контейнерам. Разрешается выгул собак не далее 100 метров от дома.

Ограничения не распространяются на медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, Роспотребнадзора, всех, кто обеспечивает охрану общественного порядка, защиту жизни, здоровья, безопасности жителей региона.

8 комментариев

  1. А ещё вчера было заседание Совета Безопасности и там президент тоже кое-что высказал конкретно по нашей республике. Когда это до наших дойдёт?
    Появился 239-й указ, а у нас как было напоминание, на кого не распространяются ограничения, которые появились сразу, так и пишут его везде, без новых изменений.
    Зато к чему-то в новом распоряжении Правительства РА снизили возраст стариков самоизолянтов с 65 до 60 лет. Это вы самовольно сделали — в 239 указе такого вообще нет.

    1
    0
  2. как быть с выгулом домашнего скота??? у нас ведь с\х регион…..как быть с СТО — автомибилям разрешено ездить и автозапчасти, а СТО не работают?? А хоз и строительные магазины ??? Ведь люди деревенские могли заняться ремонтом домов и хоздворов, и тд.. Мы же не городские — у нас сельская местность, другие условия. Путин об этом и говорил видимо, а наши не подумали об этом — все под копирку Москвы….

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...