Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Горно-Алтайске увеличилось число алкогольных отравлений

10 апреля 2020 года, 14:48
4

За два месяца 2020 года в Горно-Алтайске от отравлений химической этиологии пострадало 18 человек, четыре человека скончались. Наблюдается увеличение числа алкогольных отравлений в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Таких случаев уже зарегистрировано 12, в трех случаях пострадавшие скончались. Чаще всего люди погибают от передозировки этиловым спиртом, но есть и случаи отравления суррогатами алкоголя.

Продолжаются отравления угарным газом. Два случая с начала года зафиксировано, один закончился летальным исходом. Кроме того, зарегистрировано четыре случая отравления лекарственными средствами, летальных исходов нет.

Зарегистрировано два отравления среди детей и подростков: отравление угарным газом ребенка раннего возраста и отравление лекарственными средствами 16-летнего подростка. Основные причины отравлений в детском возрасте — халатное отношение родителей к хранению лекарственных препаратов и несоблюдение правил противопожарной безопасности, сообщает пресс-центр мэрии.

4 комментариев

  1. Коронавирус еще не развернулся в республике, а от профилактических приемов лекарства от него уже померло 4 бойца…

    5
    0
  2. Это жжж не спроста…Снова мнимая борьба с алкоголем.
    Типо .губит людей не водка.губит людей сурогат…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...