103 километра Чуйского тракта отремонтируют в 2020 году в Республике Алтай
Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

103 километра Чуйского тракта отремонтируют в 2020 году в Республике Алтай

7 апреля 2020 года, 14:27
1

В 2020 году на Чуйском тракте в Республике Алтай дорожные работы пройдут на участках в Майминском, Шебалинском и Кош-Агачском районах общей протяженностью 103 км. 10 км при этом будут капитально отремонтированы. Об этом сообщается на сайте Росавтодора.

Так, планируется обновить по технологии холодной регенерации 28-километровый участок дороги от Манжерока до Усть-Семы.

В Шебалинском районе работы пройдут на участке с 499-го по 532-й км (от въезда в район практически до села Мыюта). Здесь будут устроены защитные слои из битуминеральной смеси. Это обеспечит повышенный коэффициент сцепления и ровность покрытия, что сделает проезд более комфортным для водителей, а также защитит нижние слои дорожной одежды от разрушения и попадания в них влаги.

В Кош-Агачском районе начнутся работы, которые планируется полностью завершить в 2021 году. Здесь будет отремонтировано 43 км трассы.

Кроме того, продолжатся работы на искусственных сооружениях. В октябре планируется завершить капитальный ремонт моста через реку Муны. На объекте увеличится пропускная способность и будут сняты ограничения для транспорта массой свыше 20 т. Еще на 15 участках восстановят водопропускные трубы с помощью светополимерного тканевого рукава. Технология не требует демонтажа конструкций и не влияет на движение автомобилей.

Напомним, в 2019 году дорожники обновили 83 км Чуйского тракта в Республике Алтай. Тотальное улучшение трассы планируется завершить в 2022-м году. Протяженность Чуйского тракта в регионе – 540 км.

1 комментарий

  1. Всё это хорошо. Но как так могло случиться что новый асфальт,который уложили по новой технологии от аэропорта до Манжерока пошёл трещинами, кое где его вспучило, кое где он провалился. На днях дорожники эти трещины засыпали «нано-песком». А что дальше будет ?

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...