Выбираем лучший вариант памятника первой учительнице

3 апреля 2020 года, 18:53
10

Голосование за лучший эскиз памятника первому учителю проходит в Республике Алтай. В конкурсе на лучшее архитектурно-художественное решение представлено два макета, оба подготовил скульптор Арчын Баданов. Памятник будет отлит из бронзы и установлен в парке культуры и отдыха Горно-Алтайска перед кинотеатром «Голубой Алтай».

Проголосовать за один из вариантов можно на официальном сайте Министерства образования и науки Республики Алтай по этой ссылке. Голосование завершится уже в это воскресенье, 5 апреля, так что спешите отдать свой голос.

10 комментариев

  1. Мне, к сожалению, не понравился ни один. Хотелось бы доработки
    1. Юбка выше колен в первом варианте — моветон.
    2. Под пиджаком должна быть блузка. Набрала в поиске «памятник учительнице» — все учительницы в блузках под пиджаками.
    3. Хотелось бы добавить детей. Тем более, что это — первая учительница. В памятнике должна быть отражена любовь к детям — здесь же больше — не могу точно выразить мысль — «дающая знания», что ли…
    Опять же по поиску памятники учительницам как-то больше с детьми…

    27
    0
  2. Первая скульптура. Ноги живут своей жизнью. Дело даже не в оголенных коленках… Поза какая-то странная. Верх напряжен, собран, низ расслаблен. Вот если бы вместо указки был букетик, вместо строго пиджачка платюшко, а на голове веночек и улыбка на лице было бы норм) Но это была бы не учительница)
    Вторая сульптура. Тут только одно))) С указки стекающей крови не хватает))) Такая Жанна д`Арк. И подпись: Ты тоже не сдал на ремонт класса?

    10
    3
  3. Согласен и с Ксенией Балакиной по поводу детей и с Ди4 по поводу указки, букетика и улыбки. Второй вариант — второй вариант вообще не «айс».

    2
    0
  4. Полагаю,что для абсолютного большинства взрослых людей первая учительница это пожилая женщина ,умудрённая жизненным опытом,с сединой в волосах ,в юбке или платье ниже колен.Без указки,конечно,но со стопкой тетрадей в руках. А на представленных макетах некая дама с рекламного плаката с намёками на сексапильность.

    27
    0
  5. Оба варианта никуда не годятся. Нет в них души и пластики. Указка так вообще предмет для телесных наказаний напоминает. Быть может стоит еще по работать над образами и учесть пожелания читателей НГА

    8
    0
  6. Пользовались не указками а метровыми деревянными линейками . С помощью линейки можно прямую начертить , шторы поправить на окне да и угомонить пыл зарвавшегося юнца на первой парте тоже линейка поможет. Что то указок не помню.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...