Иллюстрация: Татьяна Доронина.

Аферистка выманила у «проверенного клиента» 102 тыс. рублей

7 апреля 2020 года, 15:28
5

Полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, мошенническим способом похитивших денежные средства у 20-летнего жителя Горно-Алтайска, который пытался оформить кредит через интернет. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что молодой человек, намереваясь взять кредит 150 тысяч рублей, подал электронные заявки в банки. Вскоре ему позвонила неизвестная девушка, которая представилась менеджером интернет-банка и сообщила о возможности получения необходимой суммы.

«Менеджер» рассказала о возможности дистанционного оформления кредита и назвала ряд условий для его получения. В частности, молодой человек должен был оплатить открытие счета, страховой полис и доставку кредитных документов на общую сумму около 40 тысяч рублей. После недолгих размышлений молодой человек выполнил требование «сотрудницы банка».

Поняв, что наивный горожанин не слишком разбирается в финансовых вопросах, преступница сообщила, что как «проверенному клиенту» банк готов увеличить заемщику сумму кредита до 250 тысяч рулей. Однако при этом увеличится и страховка по выплате ссуды, и все затраты на оформление кредита. В итоге горожанин, снова согласился на сомнительную авантюру и в общей сложности перевел аферистке 102 тысячи рублей.

Получив деньги, мошенница заверила клиента, что через несколько часов курьер привезет копию договора и денежные средства, после чего отключила телефон и больше на связь не выходила.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

МВД по Республике Алтай в очередной раз предупреждает жителей и гостей региона: будьте бдительными при использовании информации из сети Интернет. Помните, что мошенники под различными предлогами (предоплата, оплата товаров и услуг, получение кредитов и т. п.) пытаются убедить человека перечислить денежные средства на определенный счет или номер сотового телефона. Ситуации и виды мошенничества могут быть разными, поэтому всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений.

5 комментариев

    • Ну на этом же сайте мелькал «рецепт»: накормить МФО небольшим кредитом, выплачивать добросовестно, чтобы потом взять крупный кредит и уйти в «туман»))) Может у этого гражданина операция была на финальной стадии)))
      Отдам 102, получу 250. Наберу Гордость Алтая и уйду в постоянную самоизоляцию с котом или европейские банки нахлобучивать)

      1
      1
  1. Я ржу!!! Ему надо было 150т а 102т он перевел чтобы их получить!))) Впринципе он уже «выплатил свой кредит»)))) пацан если деньги лишние есть пиши!! Я бы от дополнительного финансирования тоже не отказалас))) безвозмездно и без интима!))))

    7
    0
  2. Кстати, да
    Подаешь заявку в респектабельный банк, типа Сбера, он отказывает, а твои данные продает другим банкам и мошенникам. И они звонят и разводят уже целенаправленно. Потом покупают у сбера данные других нуждающихся лохов.
    Замечено не раз
    Берите (пробуйте взять) кредиты в Сбере

    4
    0
  3. Я несколько лет назад попала в такую ситуацию что кредит не дали а денег сильно надо я олень блин заявки во все микрофинансовые подавала много где отказ а потом оказывается я кредитовалас в 7компаниях(отказавших) и на довольно-таки интересные суммы! Из них я в 2 выплатила там не большие суммы было проще оплатить в 5доказала что не кредитовалас и с одной до сих пор спорю! И плюс ко всему оказалось что у мужика какого-то с нашего города точно такой же номер которым на тот момент я пользовалась 8лет а он 2года! Любимый Мегафон походу дублирует некоторые номера! Обидно блин

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...