Новый случай коронавируса в Алтайском крае – заболела женщина, только что родившая ребенка

Новый случай коронавируса в Алтайском крае – заболела женщина, только что родившая ребенка

2 апреля 2020 года, 16:47
9

Четвертый инфицированный коронавирусом житель соседнего Алтайского края доставлен в одну из городских больниц, сообщает краевой оперативный штаб.

Заболевшая женщина накануне родила ребенка в роддоме городской больницы №11. Сейчас она переведена в городскую больницу №5, а за ребенком осуществляется беспрерывное наблюдение. Положительный результат анализа женщины подтвержден государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Всего в Алтайском крае зарегистрировано четверо заболевших. По информации Минздрава, их состояние удовлетворительное. Проводятся противоэпидемические мероприятия, определяется круг контактных лиц.

Добавим, что в Республике Алтай зараженных коронавирусом не выявлено. Под наблюдением находятся 200 человек, вернувшихся из-за рубежа. Они здоровы и находятся на домашнем карантине.

9 комментариев

  1. Добавим, что в Республике Алтай зараженных коронавирусом не выявлено.
    Интересно, как они его выявляли? в каждый дом ходили? они для галочки выявляли,по любому в городе есть носители, только мы этого не видим!

    • В Исландии проводят всеобщее тестирование, независимо от того, был ли контакт с зараженным или нет. Так вот, по их данным около половины зараженных не имеют симптомов болезни вообще. Тоесть человек болеет, но ничего не чувствует и никуда не обращается, ходит и заражает других. Поэтому весьма вероятно, что и у нас уже есть такие скрытые зараженные. Поэтому сидите дома и не шарохайтесь по улице просто так.

  2. Самое главное где беременная женщина, накануне родов могла заразиться опасным вирусом, явно за границу она не летала…или родственники или близкое окружение, вполне возможно скрытые носители, что намного опаснее…

  3. Вот такая ситуация закрыли все магазы не торгующие продуктами это по постановлению Х…. а вот какого … магазины ДНС продолжают работать у нас в городе??? Они стали продуктами торговать, или вещами первой необходимости, медикаментами или еще чем я чет не пойму!!! Может они не неприкасаемые стали??? Море вопросов на которые нет ответов((( Что за бардак происходит!!!

    • Вот смотрите. Сейчас всех работников (кого возможно) перевели на дистанционную работу, а школьников на дистанционное обучение. Допустим у меня и моей семьи сломался компьютер (ноутбук), то я смогу починить или купить новый в том же ДНСе. Если такие магазины закрыть, то крах придет моей работе и учебе моих детей. Доходчиво объяснил?

      • Смотри есть Распоряжение Правительства Республики Алтай «О внесении изменений в пункт 14.1 распоряжения Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года № 144-р» ( https://www.altai-republic.ru/upload/iblock/b0e/171-r-2020.pdf ) Там есть такая строки
        С 28 марта до 5 апреля в Республике Алтай в соответствии с распоряжением правительства №171-р от 27 марта 2020 года должны приостановить свою работу следующие предприятия:
        -Организации общепита за исключением предприятий, осуществляющими дистанционную торговлю. То есть службы доставки суши, роллов, пиццы и т. п. могут продолжать свою деятельность.
        -Магазины, занятые торговлей непродовольственными товарами. Исключение – аптеки и специализированные магазины, продающие товары личной гигиены.
        Непродовольственные магазины закрыли!!! Продовольственные товары-это Одежда, Детская одежда, Головные уборы, Трикотаж, Обувь, Канцелярские товары, Галантерея-парфюмерия, Хозяйственные товары, Посуда, Электротовары, Культтовары, Товары для спорта и туризма, Товары бытовой химии (кроме товаров в аэрозольной упаковке), Печатные издания.
        Дистанционная работа это понятно делать все из дома так-же и учится не только школьникам к этому нет вопросов у меня.
        Никушкин, Транышев и другие закрыты как и все мастерские по ремонту ПК!!!
        Получается что ДНС не подчиняется распоряжению РА? Они стали продуктами торговать, или вещами первой необходимости, медикаментами???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...