Новые регулярные авиарейсы открылись с 1 апреля в Республике Алтай. Теперь из Горно-Алтайска можно улететь в Кош-Агач и Усть-Коксу на самолетах L-410 вместимостью до 15 человек. Авиарейсы выполняет авиакомпания «Сибирская легкая авиация» (ООО «СиЛА»).
Вчера, 1 апреля, первый самолет вылетел в Кош-Агач, сегодня, 2 апреля, состоялся рейс в Усть-Коксу.
Стоимость билета из Горно-Алтайска до Кош-Агача – от 2 700 рублей, до Усть-Коксы – от 2 200 рублей. Время в пути составляет около часа по каждому маршруту.
В апреле-мае рейсы будут выполняться три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу – в Кош-Агач, во вторник, четверг и субботу – в Усть-Коксу. Планируется, что летом рейсы станут ежедневными.
«До открытия авиарейсов в райцентры можно было добраться только на автотранспорте. Расстояние от Горно-Алтайска до Кош-Агача превышает 450 км, до Усть-Коксы – почти 400 км. Время в пути на автомобиле занимает порядка семи часов. Внутренние рейсы субсидируются из республиканского бюджета, чтобы цена на билеты была доступнее для жителей», — цитирует пресс-служба республиканского правительства главу региона Олега Хорохордина.
«Все мы совершенно иначе представляли этот момент. Конечно, хотелось бы, чтобы это прошло в торжественной обстановке, однако обстоятельства складываются так, что сейчас всем нам важно оставаться дома, — рассказал в своем Instagram глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев. — Рейсы уже внесены в расписание. Так как это внутренние рейсы, они разрешены. Полет проходил под управлением первого заместителя генерального директора авиакомпании «СиЛа» Александра Гениевского. После перелета капитан воздушного судна отметил хорошее состояние взлетно-посадочной полосы, однако пояснил, что требуется модернизация инфраструктуры».
Отметим, о необходимости открытия внутрирегиональных рейсов в отдаленные районы говорилось в течение ряда последних лет. В июне 2019 года «СиЛА» выполнила первый технический рейс в Кош-Агач, позднее состоялся пробный рейс в Усть-Коксу. Состояние взлетно-посадочных полос оказалось удовлетворительным.
То есть, автобусные маршруты из-за изоляции закрываем, а самолеты можно?
Данный факт не поддается восприятию Вашим мозом? Вы не один такой!)
В самолете 15 мест. с пилотами 17.
в автобусе порядка 25-30 мест плюс стоя ездят. с водителем-кондутором до 30-40 человек могут собраться если не больше.
естественно более массовый общественный транспорт нужно сокращать.
рейсы регулирует (дает разрешения или ограничивает) росавиация. запрещено летать за границу. по россии самолеты летают. алтай — часть россии. в чем противоречие? вместо 9 часов в автомобиле или автобусе-газели — час в самолете
Нашли время рейс запустили. Кто летать то будет?
Надо было написать — открылись коронавирусные рейсы
а что в коксе и кош-агаче коронавирус? за фейковое сообщение не боитесь попасть на штраф?
Майминец Сегодня в 18:23
Три рейса в неделю из Москвы со стыковкой трех рейсов из Горно Алтайска. Так вот МАЙМИНЕЦ вспомни классический фильм «Операция Ы» где задается вопрос:
-У Вас несчастные случае на стройке были?
-НЕТ!
-Так будут.
Нету в Усть-Коксе и Кош-Агаче, так привезут.
Было время летали самолеты и в коксу и кош-агач. Можно порадоваться за отдаленные районы
билеты в кассах сказали до Коша стоят где-то 3500 руб, а не от 2700 р, дорого , где же субсидирование.
даже с субсидированием такие высокие цены, а что было бы без
Да дурят вас, дурачков
Субсидирование…
Хорохоша на вас еще и наживется неплохо
Та же самая СиЛА летает из Новосиба в Горно-Алтайск за 1200 р
ТЫСЯЧУ ДВЕСТИ РУБЛЕЙ!
А в Кош то же самое расстояние — в три раза дороже
1. сила не летает в новосибисрк в принципе. а когда летала то летала за 3500
2. указанная цена 2700 и 2200 это цены авиакомпании. если покупать не у них, а в кассах посредников (коим является и касса аэропорта), то естественно цена будет выше. это называется бизнес
3. себестоимость рейса в разы больше, поэтому 2,2-27 это вполне дешевая цена за экономию 6-7 часов времени. если конечно это время ценить и заниматься делом, а не стучать как вы целыми днями про то, о чем ни шиша не понимаете.
и да, цена 3500 была тоже субсидируемая, только за счет РФ, а не как тут за счет РА. учите матчасть
кокса — туда-обратно 6400,
кош — 5400,
плюс-минус сотня
продажа билетов в аэропорту
Эти рейсы уважаемые рассчитаны далеко не на Вас и Ваши нищенские доходы. Всё рассчитано для удобства гостей прибывающих на отдых из крупных городов и первопрестольной.
А при коммунистах АН-2 летал ещё в Усть-Кан.
Погранцов с Ташанты будет возить им билеты бюджет оплачивает. Больше некому летать, нищета, каждая копейка на счету.
Вы про всех то не говорите. Если Вы себя к «нищете» относите, то это не значит, что все население республики такое.
Ну вы то наверное человек состоятельный, поди в правительстве работаете. А основная масса населения действительно нищее. А с каких щей оно должно быть богатым? Например, в городе нет ни одного путного предприятия, куда можно было бы устроиться и зарабатывать приличные деньги. Про сельских жителей я вообще молчу.