Более 20 вылетов санитарной авиации совершено с начала года

3 апреля 2020 года, 11:12
0

Работа санитарной авиации продолжается в Республике Алтай в рамках национального проекта «Здравоохранение». С начала текущего года был совершен 21 вылет на вертолете Ми-8, оснащенном медицинским модулем, эвакуировано 25 пациентов, в их числе пять детей, среди которых были новорожденные.

Помощь санавиации необходима, когда пациента необходимо в кратчайшие сроки доставить в медицинское учреждение республиканского уровня. В случае необходимости вертолет в течение нескольких минут вылетает к месту нахождения больного, что позволяет сделать экстренную медицинскую помощь более доступной.

Санитарный вертолет вылетает преимущественно в отдаленные районы: Кош-Агачский, Улаганский, Усть-Коксинский и другие. За время его эксплуатации на территории региона, благодаря слаженной работе специалистов, были спасены сотни жизней людей.

«Возможность оперативно доставить пациента в республиканскую больницу, провести обследование на высокотехнологичном оборудовании, поставить диагноз и вовремя оказать медицинскую помощь. Все это сейчас является новыми реалиями в здравоохранении, к которым за время существования национального проекта уже все привыкли, а ведь так было не всегда. Благодаря поддержке государства санитарная авиация стала в разы доступней для жителей отдаленных и высокогорных районов», – прокомментировал министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, с 2017 года в Республике Алтай реализуется федеральная программа по обеспечению своевременности оказания экстренной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. В 2019 году было совершено 99 вылетов, эвакуировано 149 человек, из которых 31 ребенок, включая 17 детей до года.

Специалисты Центра медицины катастроф региона отмечают, что большинство эвакуированных имели серьезные сердечно-сосудистые заболевания, травмы, санавиация также доставляла в региональный центр пациентов, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...