Пять человек покусали клещи с начала сезона

2 апреля 2020 года, 20:24
1

Клещи на Алтае стали активнее. На прошлой неделе четыре человека сняли с себя присосавшихся членистоногих, а всего с начала сезона от укусов клещей пострадали пять человек.

Как отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, во всех случаях клещи напали на людей в населенных пунктах и даже во дворах домов. Все пострадавшие – сельские жители, которые и во время карантина выходят работать на приусадебные участки.

Санитарные врачи отмечают, что с наступлением потепления клещи будут еще активнее. Самые опасные месяцы с точки зрения вероятности «поймать» клеща – апрель, май и июнь. Поэтому не рекомендуется выходить из дома, не обработав одежду и обувь противоклещевыми аэрозолями. Противоклещевые средства должны быть у каждого жителя Республики Алтай – и дома, и в машине, и на даче. Наиболее эффективные средства – «Пикник», «ДЭТА», «Гардекс» против клещей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...