В республике есть 44 аппарата ИВЛ

В республике есть 44 аппарата ИВЛ

31 марта 2020 года, 12:16
10

По данным министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко, сейчас в медицинских учреждениях региона есть 44 аппарата искусственной вентиляции легких. Сегодня поступит еще один, а в ближайшем будущем — еще шесть аппаратов. Об этом министр рассказал, выступая на сессии Госсобрания.

Министр отметил, что люди не совсем правильно понимают значение аппарата ИВЛ в лечении коронавирусной инфекции. ИВЛ применяется только с случае тяжелого течения заболевания, когда возникает дыхательная недостаточность. Этот аппарат не нужен при легкой и средней тяжести течении заболевания.

По словам министра, количество аппаратов ИВЛ в республике полностью соответствует нормативам.

10 комментариев

  1. Наконец-то ответили. 51 это нормально. Только с чего он взял, что люди не правильно понимают «значение «?)))

  2. Люди всё отлично понимают, не надо считать их за баранов. Так же они понимают то, что вирус начал убивать не только пожилых, но и молодых. Т.е. все жители потенциально могут попасть на аппарат ИВЛ. Так же они знают о том что Республика Алтай крайне неблагоприятное место по выбросам радона в воздух. Радон легко высвобождается из почвы в воздух, где он распадается с образованием других радиоактивных веществ. В процессе дыхания эти вещества осаждаются на тканях, выстилающих дыхательные пути, что может вызвать повреждение ДНК клеток и привести к развитию рака легких. Радон является второй после курения причиной развития рака легких. По оценкам, радон вызывает от 3 до 14% всех случаев рака легких. И если ослабленные радоном лёгкие ещё заденет коронавирус, будет вдвойне тяжело.

  3. Странное умозаключение министра.
    44 аппарата ИВЛ хватит во время эиидемии? Министр или недооценивает ситуацию или мечтает, что РА пронесет.
    Думаю все эти аппараты находятся в работе, в опреционных, в отд. реанимации, а не просто так стоят и ждут пациентов. Ведь если эпидемия начнется, эти отделения будут работать, пациентов будут опрерировать экстренных. А короновирусников к каким аппаратам подключать будет министр?

  4. «Количество ИВЛ соответствует нормативам». Извините, но это смешно. Нормативам чего? Коронавирус соблюдает нормативы министерства здравоохранения? А когда успели разработать нормативы по ИВЛ для пандемии коронавируса? Вчера путин дал поручение провести ревизию имеющихся в стране ИВЛ. Вы инструкции для граждан за три месяца то до сих пор не разработали на официальном уровне, а за ночь нормативы по пандемии разработали и утвердили? Ну вы хоть текст то фильтруйте, брифинги проводите, а то неуверенностью за версту несет.

  5. Министр медицины по РА. Коволено Серёжа. Пожалуйста отчитайтесь за Ваню Белку. Где он? А то у вас военная тайна была, хотя народ РА всё время спрашивал у министра недомедицины по РА. Сколько аппаратов ИВЛ в нашей маленькой скромной, тихой Республики?
    Долго молчал, а тут спрыгнул ответ. Есть ли вера вам после этого? Лично для меня нет.

  6. На 15 миллионов жителей московской городской агломерации имеется 5000 ИВЛ. И никто не знает, хватит ли их. Норматив сейчас пересматривают.
    У нас цифра не большая. Туристы ещё нам число заболевших подправят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...