Фото: Отзовик.

Бывшие бухгалтеры института повышения квалификации признаны виновными в хищениях

31 марта 2020 года, 14:28
7

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении Любови Кармышевой, осужденной за совершение шести эпизодов хищения чужого имущества, вверенного виновной, с использованием служебного положения.

Суд установил, что в с 1 января 2013 года по 3 августа 2015 года Кармышева, являясь главным бухгалтером Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай, путем формирования и перечисления подложных реестров по начислению завышенной заработной платы, по оплате фиктивных договоров за оказание образовательных услуг, услуг по содержанию имущества, поставку канцелярских товаров, похитила денежные средства учреждения на общую сумму 965 375 рублей 45 копеек. Два хищения денежных средств были совершены главным бухгалтером при пособничестве бухгалтера указанного учреждения Эммы Юнчаковой.

Суд, признав вину подсудимых доказанной, назначил Кармышевой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 10 тыс. рублей, Юнчаковой – в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно, также удовлетворил гражданский иск учреждения, взыскав с осужденных денежные средства в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.

Осужденная Кармышева в апелляционном порядке пыталась обжаловать приговор. Судебная коллегия, рассмотрев доводы ее апелляционной жалобы о невиновности, об оговоре в совершении инкриминируемых преступлений, не усмотрела оснований для их удовлетворения, признала осуждение обоснованным, а назначенное наказание законным и справедливым.

Приговор вступил в законную силу, сообщает Верховный суд Республики Алтай.

7 комментариев

  1. А за булку хлеба скамунижженую в магазине садят а эти только штрафом и условкой отделались((( Самый гуманный и справедливый………..(((

    8
    2
    • Я понимаю дед мороз Ваше не довольствия, но Вы хоть один пример приведете что за булку хлеба посадили человека) Если взять по закону — Мелкое хищение в магазине на сумму больше 1000 и до 2500 рублей тоже повлечет наказание по КоАП РФ. На основании ч.2 ст.7.27 КоАП РФ установлен штраф до 5-кратной стоимости украденного (минимум 3000 рублей), административный арест на 10-15 суток или обязательные работы до 120 часов. Если по Вашей логике у нас уже давно бы сидели все

      1
      4
    • Плюс есть такое понятие — вор-рецидивист! Если второй раз украл, тогда могут и посадить. Причем это разные статьи УК РФ. В магазине своровать — это кража ст. 158 УК РФ., а это ч. 3 ст. 160 УК РФ.

      3
      0
      • Украли бы все министерство, вот тогда вообще был бы просто спор хозяйствующих субъектов, ну а тут шли к успеху — не фартануло, в отличии от руководителя.

        2
        0
  2. Вот где руководитель этого учреждения, ах ну да — на заслуженном отдыхе, после очередного скандала.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...