Фото: «Труд».

Приостановлено действие лицензий двух крупных охотничьих хозяйств

31 марта 2020 года, 10:53
3

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения охотничьими хозяйствами региона — ООО «Ирбис», Общество охотников и рыболовов Онгудайского района «Кочкор», ООО «Сапсан», Охотничье хозяйство «Урсул, АО «Уч-Сумер» — законодательства об охоте и охране животного мира.

В результате проведенной проверки установлены нарушения в деятельности Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Хотя Комитет проводил проверки охотобществ, но не принимал мер к устранению имеющихся нарушений.

Так, на протяжении длительного периода Обществом охотников и рыболов Онгудайского района «Кочкор» и Охотничьим хозяйством «Урсул» не устранялось нарушение по вопросу укомплектованности в необходимом количестве егерями (не менее одного человека на 30 тыс. гектаров), что отрицательно сказывается на мерах по охране предоставленных им в пользование охотничьих угодий. Комитет не проконтролировал, как эти два хозяйства исполнили выданные им предписания.

АО «Уч-Сумер» длительное время не принимает надлежащих мер по исполнению обязанности по проведению внутрихозяйственного охотустройства на предоставленной территории, не осуществляет производственный охотничий контроль.

Нарушения стали возможными ввиду ненадлежащего отношения работников Комитета к исполнению возложенных на них обязанностей. В связи с этим в адрес председателя Комитета внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Три должностных лица Комитета привлечены к дисциплинарной ответственности. Принято решение о временном приостановлении действия долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира в отношении Общества охотников и рыболовов Онгудайского района «Кочкор» и Охотничьего хозяйство «Урсул».

3 комментариев

  1. А как теперь обычным членам охот общества быть которые много лет взносы платят и и охотятся ?

    4
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...